Business FM

66 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А опцию обнуления?Памфилова: в даль...
  • Александр
    Нашли с кем общаться. Там одна отвязанная шелупонь. Ну, шопинг - ладно. А так, какого черта там делать? Лучше бы депу...От отеля до здани...
  • вячеслав харченко
    " у нас все так плохо в гражданской авиации"? Посчитал из открытых источников, что число авиапроишествий с гибелью л...Под Хабаровском р...

Потерявшегося в лесу главу омского Минздрава нашли живым. Он сам вышел к деревне

Потерявшегося в лесу главу омского Минздрава нашли живым. Он сам вышел к деревне

Александр Мураховский заблудился на охоте 7 мая. В его поисках было задействовано более сотни человек. Состояние Мураховского оценивается как удовлетворительное, его отправили в больницу

В Омской области завершились поиски пропавшего три дня назад в лесу главы регионального Минздрава Александра Мураховского. Он сам вышел в деревню.

«Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский вышел к людям в районе села Баслы. Находится в нормальном состоянии. Сейчас проходит обследование в больнице Большеуковского района», — сообщили «Подъему» в пресс-службе правительства Омской области.

Мураховского искали с 7 мая. Он уехал на квадроцикле с охотничьей базы в деревне Поспелово в 300 километрах от Омска. Затем связь с ним была потеряна. Розыск осложняла труднопроходимая местность с заболоченными участками. Была привлечена техника повышенной проходимости, вертолет и беспилотники. В поисках были задействованы Росгвардия, волонтерские отряды «Лиза Алерт» и «Доброспас», полиция, охотинспекторы и местные жители.

Накануне в 6,5 километра от базы удалось найти квадроцикл, но самого Мураховского рядом с ним не было.

Корреспондент интернет-портала NGS55 Александр Зубов говорит, что леса, где заблудился чиновник, не самые дикие и опасные:

— Александр Мураховский пропал на охоте в деревне Поспелово.

Он выехал туда с компаньонами по охоте, 7-го числа пропал. Они вместе двигались на квадроциклах, затем разъехались, и после этого с ним связь не могли установить. Квадроцикл был обнаружен в треугольнике 150 метров до дороги, застрял. И, судя по всему, он не пытался выбраться на квадроцикле, просто его оставил. При этом до самой деревни 6 километров. То есть там треугольник — везде дороги, которые ведут к деревне Поспелово. Александр Мураховский там бывал неоднократно, то есть места должен знать. Появлялась информация о каких-то медведях, но местные жители и охотхозяйство подтвердили, что в этих местах в ближайшее время медведей не было.

— То есть не сказать, что это места глухие и опасные?

— Это не самые людные и проходимые места, но и не самые дикие. Это охотхозяйство, в котором человек бывал. А если человек занимается охотой профессионально — он в принципе имеет понятие об ориентировании на местности. Плюс дороги, которые рядом находятся, не самые разбитые, по ним люди проезжают на легковых автомобилях.

Супруга Мураховского сообщила «Дождю», что разговаривала с ним по телефону — по ее словам, пока он «не понимает масштабов поиска».

Мураховскому 49 лет. Главой регионального Минздрава его назначили в конце прошлого года. До этого он был главврачом омской больницы скорой медицинской помощи, в которую попал Алексей Навальный после того, как потерял сознание в самолете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх