Business FM

66 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Израиль нанес отв...
  • Konstantin Петров
    Мне не понравилось как маршировали. Коробки шагали (скорее шлепали) не в ногу. Отдельные деятели подпрыгивали при ход...Парад на Красной ...
  • олег
    #Петров & Боширов были тут..:))..:))Colonial Pipeline...

Несмотря на длинные майские праздники, многие москвичи все-таки вернулись на работу

Несмотря на длинные майские праздники, многие москвичи все-таки вернулись на работу

Это видно по трафику на дорогах и забитым парковкам в некоторых районах Москвы. Кроме того, в вендинговые автоматы завезли еду для офисных сотрудников

Как следует из опроса Superjob, почти половина работодателей не планировала отпускать подчиненных на отдых с 4 по 7 мая. О том, как на деле обстоят дела, Business FM поговорила с управляющим директором группы компаний «Совтрансавто» Владимиром Тяном:

— Значительная часть сотрудников работает в большей или меньшей степени в дежурном режиме, то есть даже те, кто вышел, все равно больше половины на удаленке, поскольку позволяет режим работы. Те, кто работают посменно, допустим 24/7, те так и остались.

— Перед майскими всех очень сильно волновал вопрос оплаты труда. Те, кто вынужден выйти, они получат двойную оплату как за праздничные дни или нет? Как вы решили этот вопрос?

— С юридической точки зрения, учитывая те комментарии, которые были даны, мы пришли к выводу, что двойная оплата здесь не предусмотрена. График сделали исходя из минимально необходимого набора сотрудников.

— Парковки у бизнес-центров забиты, есть ощущение, что большая часть бизнеса эти каникулы просто проигнорировала.

— Из моей выборки — да, все, кого мы спрашиваем, все практически работают в обычном режиме.

Не значит стопроцентное вовлечение сотрудников, но, по крайней мере, цикл не прерывается. Может быть, где-то выборочно не работают, в таможенных органах, в банке. По нашим опросам, практически все работают в обычном режиме, платежи проводят.

Таксист Андрей работает сегодня с семи утра. По его словам, трафик в городе такой же, как в новогодние или в обычные майские праздники:

— Трафик лайтовый, движение свободное, есть кое-где небольшие затруднения — либо ДТП, либо ремонт дороги. Из центра Москвы в Химки можно доехать за 15 минут, я еще не видел, чтобы выше трех баллов поднималось либо где-то какие-то суперзатруднения были.

— Что касается контингента — это чаще люди, которые в гости решили поехать в праздничные выходные?

— Кто-то дела свои делает в выходные дни, кто не уехал, с утра на работу люди ехали, сейчас вот девушку вез в медицинский центр, к примеру. Заказов, конечно, не так много, как в будни.

— Применялся ли повышающий коэффициент на перевозки?

— Не было, я не видел.

А вот обозреватель Business FM Вера Сапрыкина столкнулась сегодня и с повышенным коэффициентом на такси, и с пробками на дорогах:

Вера Сапрыкина обозреватель Business FM «Ехала сегодня на работу в полдевятого утра, опаздывала, вызвала такси, коэффициент был довольно высокий — не в два раза выше, конечно, но, может быть, даже больше, чем в полтора. Обычная поездка стоит где-то 600 рублей, а тут 1000, а в некоторых агрегаторах даже полторы. Нужно было ехать через всю Москву, но навигатор показывал, что по всем сторонам Третьего транспортного «желтые» пробки, и навигатор уверенно вел нас через центр, говоря, что так будет короче всего, и то там времени мы совершенно не экономили».

Сегодня вечером, с половины шестого и до восьми, несколько улиц на западе, северо-западе и в центре Москвы перекроют из-за репетиции парада Победы, по маршруту следования колонны все парковочные места будут ликвидированы. Перекрыты будут, в частности, Крылатская улица, улицы Мневники и Нижние Мневники, Народного Ополчения, проспект Маршала Жукова, Звенигородское шоссе, Красная Пресня, Баррикадная, Новинский бульвар и часть Садового кольца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх