Business FM

66 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А опцию обнуления?Памфилова: в даль...
  • Александр
    Нашли с кем общаться. Там одна отвязанная шелупонь. Ну, шопинг - ладно. А так, какого черта там делать? Лучше бы депу...От отеля до здани...
  • вячеслав харченко
    " у нас все так плохо в гражданской авиации"? Посчитал из открытых источников, что число авиапроишествий с гибелью л...Под Хабаровском р...

Два фильма от России покажут на Венецианском фестивале

Два фильма от России покажут на Венецианском фестивале

На киносмотр отправятся картины «Капитан Волконогов бежал» и «Мама, я дома». По мнению критиков, конкурс фестиваля — один из сильнейших за последние годы. Какие шансы у россиян в Венеции?

Венецианский фестиваль объявил программу. На киносмотр в начале сентября от России поедут два фильма. В основном конкурсе — картина Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал» о пути к прощению мужчины, который был обвинен в преступлении. Главную роль исполнил Юра Борисов.

Он же играет в еще одном фильме, который едет в Венецию. Это драма «Мама, я дома» с Ксенией Раппопорт в главной роли. Фильм войдет в новую программу «Горизонты Extra». Это история женщины по имени Тоня, чей сын записался в частную военную компанию и погиб, но мать отказывается в это верить.

«Мама, я дома» — работа очередного выпускника сокуровского курса Владимира Битокова. Ранее в 2021 году его одногруппница Кира Коваленко выиграла главный приз в «Особом взгляде» Канн. Кстати, Борисов тоже был звездой Каннского фестиваля. О шансах россиян в Венеции рассуждает кинокритик, автор Film.ru Ефим Гугнин:

— Конечно, шансы у них есть, Чупов, Меркулова — уже давно значимые большие авторы, думаю, их знают не только в России, но и во всем фестивальном мире.

Но тут все от фильма зависит, никогда нельзя загадывать.

— Что думаете о феномене учеников Сокурова, которые в последние годы захватывают кинематограф?

— Думаю, отчасти их фестивальный успех связан с тем, что они снимают кино, очень подходящее фестивалям, это тихие личные драмы, авторские. Отчасти, возможно, связано с хорошей продюсерской работой. Продюсер Александр Роднянский хорошо понимает, как двигать фильмы на фестивали и на «Оскар», потому что состоит в оскаровском комитете.

— Как думаете, как этот фильм могут принять в Венеции с учетом успеха сокуровской воспитанницы в Каннах?

— Я думаю, к нему в любом случае будет особенный интерес, только-только Коваленко выиграла в «Особом взгляде» Канн. Но как примут, зависит от самого фильма, как бы ни было значимо имя Сокурова, как бы ни ждали эту картину у нас.

По мнению критиков, конкурс Венецианского фестиваля на этот раз — один из сильнейших за последние годы. За «Золотого льва» будут бороться, например, новый фильм Педро Альмодовара «Параллельные матери» с Пенелопой Крус, картина «Рука бога» Паоло Соррентино, «Мона Лиза и кровавая Луна» Аны Лили Амирпур. Картина Альмодовара откроет киносмотр. Вне конкурса покажут «Последнюю дуэль» Ридли Скотта, «Прошлой ночью в Сохо» Эдгара Райта и «Дюну» Дени Вильнева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх