Последние комментарии

  • Александр Ширай16 июля, 5:14
    Представляете ужас канцелярских крыс, когда их места займут информационные системы и справку можно будет получить на ...«Бюрократия и глупость где-то рядом». Комитет по культуре Петербурга требует справку о том, что Борис Стругацкий — писатель
  • MAD DOG15 июля, 11:01
    Какое мирный договор с капитулировавшими? АхинеяКурилы российские и точка?
  • Серж Южанин15 июля, 9:54
    *Курилы российские и точка?

Часы с кукушкой, щенки и меч: что дарили Путину политики и главы государств?

После встречи во Владивостоке лидер КНДР Ким Чен Ын преподнес Владимиру Путину «олицетворяющий силу» меч. Какие еще подарки президент России получал от политических деятелей?

Фото: Алексей Никольский/Reuters

5. Меч от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына   По завершении встречи во Владивостоке 25 апреля 2019 года Ким Чен Ын и Владимир Путин обменялись подарками.

Северокорейский лидер преподнес российскому президенту меч и добавил, что он «олицетворяет силу, мою душу и душу нашего народа, который поддерживает вас». Президент России поблагодарил Ким Чен Ына и в ответ дал ему монету: согласно русской традиции, дарить нож — плохая примета.

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

4. Часы с кукушкой от канцлера Германии Ангелы Меркель   В 2013 году Ангела Меркель на открытии выставки промышленных новинок в Ганновере подарила Владимиру Путину часы с кукушкой. На циферблате часов изображен гербовый германский орел.

Фото: kremlin.ru

3. Собака породы акита-ину от губернатора северной японской префектуры Акита   В 2012 году губернатор северной японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ во время визита в Москву подарил Владимиру Путину трехмесячного щенка породы акита-ину. Таким образом Норихиса Сатакэ поблагодарил президента России за помощь в ликвидации последствий цунами 2011 года. Путин назвал щенка Юмэ, что в переводе с японского значит «мечта». Кстати, в ответ Владимир Путин подарил Норихисе Сатакэ сибирского кота по кличке Мир.

Фото: Sputnik Photo Agency/Reuters

2. Набор для спиннинга от премьер-министра Японии Синдзо Абэ   В 2014 году Владимир Путин и Синдзо Абэ обменялись подарками на день рождения. Путин на 60-летний юбилей подарил премьер-министру Японии чайный сервиз работы гжельских мастеров. Синдзо Абэ передал президенту России через посольство Японии в Москве набор для спиннинга.   На фото: Владимир Путин во время рыбалки в Республике Тыва, август 2017 года

Фото: Sputnik Photo Agency/Reuters

1. Овчарка от премьер-министра Болгарии Бойко Борисова   В 2010 году Владимир Путин получил щенка каракачанской овчарки в подарок от болгарского политика Бойко Борисова, который с 2009 по 2013 годы занимал пост премьер-министра Болгарии. Вскоре был объявлен конкурс на лучшую кличку для собаки. Победил Дима Соколов из Москвы, он предложил назвать щенка Баффи.   На фото: Владимир Путин позвал в гости в подмосковную резиденцию Ново-Огарево мальчика Диму Соколова, который придумал кличку.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх