Business FM

66 324 подписчика

Свежие комментарии

  • евгений кащенко
    Пенсионеры вам что дома не сидится пенсии получаете социально обеспечены, что вас не устраивает.Ставший традицион...
  • N N
    А зачем китайцам наши коды? И вообще зачем китайцам всё это собирать? Выходит, китайцы - убийцы? Создав вместе с США...Всем по QR-коду о...
  • Валера Белобров
    Директор корпорации -Промышленность за экологию--Блядь. ну чё только жулики не придумают Вопрос , а как они деньги за...Новым главой «Рос...

Снимки из космоса помогли установить судно, сбросившее отходы у берегов Камчатки

Снимки из космоса помогли установить судно, сбросившее отходы у берегов Камчатки

Но этот сброс не мог привести к серьезному загрязнению и гибели огромного числа морских животных, рассказал в своем Instagram глава края Владимир Солодов

Спутниковые снимки помогли установить судно, которое сбрасывало отходы в акватории Авачинского залива 23 сентября, сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.

При этом губернатор Камчатского края заявил, что этот сброс не мог привести к серьезному загрязнению и гибели огромного числа морских животных. «По данным Института космических исследований Российской академии наук, обнаружено судно, которое проходило 23 сентября в 7 утра вблизи Халактырского пляжа. С него были сброшены воды. Сам объем очень незначительный, и, конечно, он не мог привести к эффекту, наблюдаемому по всей акватории», — рассказал он в своем Instagram.

Сейчас недалеко от берегов Камчатки находятся несколько танкеров. Два из них российские, это суда Prisco Alfa и Belogorsk. Prisco Alfa — танкер для перевозки химикатов и нефтепродуктов. Он следует из Петропавловска-Камчатского во Владивосток, следует из материалов базы данных морских судов Equasis. Belogorsk — нефтеналивной танкер. Сейчас он стоит на границе Берингова моря и Тихого океана. Судно вышло из Владивостока 18 августа.

Конечной точки прибытия танкера нет.

Business FM попросила оценить версию с выбросом отходов с судна главного редактора сетевого издания «Морской бюллетень» Михаила Войтенко.

Михаил Войтенко главный редактор издания «Морской бюллетень» «Нападки на суда, поиски любого негатива, связанного с судоходством, они по всему миру, не только на Камчатке. Слив с танкера чего-то — это крайне нереально. Я не знаю, что им надо такое вылить и что это за танкер такой, в каких объемах, чтобы устроить массовую гибель в таком весьма большом водоеме. А потом не будем забывать, что это все-таки Камчатка, это вулканы. Я лично сторонник того, что это натурально и естественно. Я не верю в то, что с какого-то танкера что-то слили и все к чертовой матери заразилось. Это просто нереально. Ни в какие байки про танкеры, которые что-то слили и отравили все вокруг, я категорически не верю, потому что раз за разом это все оказывается фейком».

Загрязнение вод на Камчатке может являться результатом длительной утечки сильного токсина, а не разовый выброс, сказал РИА Новости глава общественной организации «Эковахта Сахалина» Дмитрий Лисицын.

В конце сентября местные жители и серферы пожаловались на загрязнение акватории. Сообщалось о необычном цвете воды и массовой гибели морских животных, у купавшихся отмечалось першение в горле и ожоги роговицы глаз. Проверка воды выявила превышения по фосфатам, железу, фенолу, аммонию. Причина загрязнения все еще не установлена.

Подводный мир Камчатки в фотогалерее BFM.ru:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх