Последние комментарии

  • Валерий20 мая, 9:30
    Вообще охренели? Какие выплаты?Капитан, капитан, расплатитесь! Военных моряков обязали выплатить 17 млн рублей за ремонт подлодки
  • Евгений Попов19 мая, 19:44
    а если электричество производится на АЭС?Неэкологичный электродвигатель: ученые считают, что электрокары выделяют больше СО2, чем авто на дизеле
  • Владимир Владимир19 мая, 11:21
    типерь для всей страны  екатеренбурцы как иуды , как антихристы  отстоявшие парк  для выгула собачек  под пресмотром ...Почему строительство храма в Екатеринбурге вызвало такой протест? Комментарий Георгия Бовта

Российские хоккеисты победили победителя

Россия обыграла Чехию в заключительном матче Еврохоккейтура со счетом 3:1. На этом этапе сборная набрала пять очков и занимает второе место в турнирной таблице

Победа в качестве моральной компенсации: в последний день третьего этапа Евротура российские хоккеисты одолели досрочных чемпионов этого соревнования со счетом 3:1.

И хотя приз за успех в Стокгольме улетит в Прагу, в общем зачете турнира позиции России только усилились.

Итог воскресного хоккея подвел спортивный обозреватель Business FM Иван Швец:

«Да, мы Чехию победили, но не догнали: у нас пять очков, а у них осталось шесть. Главный приз едет к ним. Но на льду стокгольмской арены в воскресенье мы показали, что именно Россия здесь сильнее всех. Разве что если бы шведы, действующие чемпионы мира, которых все уважают, не проиграли чехам в основное время (как это случилось, никто не понимает) в первом туре 2:5, то говорили бы, что Россия и Швеция — две самые сильные сборные.

Но мы победили победителя. Мы продолжаем лидировать в Евротуре, все замечательно! А все трофеи, все этапы Евротура, наверное, только бы сборная Советского Союза могла выигрывать. Сейчас слишком равный хоккей, и то, что мы побеждаем почти на каждом турнире, это просто чудо. Почти на каждом. В этот раз мы решили просто одолеть победителя.

И, может быть, потому что опять перекроены звенья, в первой двадцатиминутке шла равная борьба, а затем сборная России включила дополнительные скорости, и все увидели, какая классная у нас атака. Недаром лучший снайпер сборной России на этом турнире Михеев был переведен вместе с юным Денисенко и с салаватовцем Кадейкиным в первую тройку.

И опять же бич — удаления. Хорошо бы нам реализовывать их почаще. Может быть, поэтому с 29-й минуты мы проигрывали, когда ошиблись при смене наши хоккеисты и Томаш Зогорна открыл счет. Но недолго чехи радовались. Уже на 35-й минуте Андрей Кузьменко, форвард СКА, отличился, а на 39-й, поборовшись у борта, прострелил на пятак, и там от рикошета шайба снова влетела в ворота. То есть на второй перерыв мы ушли, ведя в счете 2:1, хотя проигрывали.

Более того, обе шайбы записали на счет Кузьменко, того самого, из-за которого мы у финнов в основное время не выиграли, ведь он не стал бросать по пустым воротам, когда страна Суоми сняла голкипера, иначе у нас бы было три очка за победу и мы бы боролись за победу на Шведских играх и этой викторией над чехами, возможно, завоевали бы главный приз. Но Кузьменко реабилитировался, сделал дубль, а потом сборная России очень уверенно контролировала игру, потому что вела в счете.

Когда сборная России в хорошем настроении и ведет в счете, рано или поздно это скажется. И Кадейкин, игрок «Салавата Юлаева», стал автором последнего гола России на Шведских играх. Здорово, что заканчиваем на мажорной ноте, здорово, что победили и чехов, и финнов. Команда России на коне, хотя на этот раз и не с первым местом».

Завершающий, четвертый этап хоккейного Евротура Carlson Hockey Games пройдет с 3 по 5 мая на ледовых аренах Чехии. А через пять дней в словацкой Братиславе начнется 83-й чемпионат мира.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх