Москвичи подписывают петицию за удобные переходы через пути МЦД

Очередной сбой движения произошел из-за человека на путях: мужчина переходил рельсы в неположенном месте. Пассажиры говорят, что переходы бывают очень узкие и неровные, а пересекать их зачастую приходится на красный свет светофора

Утром в понедельник, 2 декабря, поезда на МЦД-2 на рижском направлении

с увеличенными интервалами. На этот раз сбой произошел из-за человека на путях: мужчина переходил рельсы в неположенном месте, его сбил поезд, пострадавшему вызывали скорую помощь, сообщили Business FM в Центральной пригородной пассажирской компании. Сейчас движение на МЦД-2 восстановлено.

Тем временем москвичи подписывают петицию с требованием оборудовать удобные переходы через пути. Сейчас их организация оставляет желать лучшего. Обозреватель Business FM Евгений Перельчук в понедельник побывал на одном из таких переходов.

Евгений Перельчук обозреватель Business FM «Сегодня в районе 11 часов переходил переход МЦД в районе Новодмитровской улицы в сторону гастронома № 1. Переход там очень узкий, очень неровный, состоит из разных покрытий: и деревянных, и металлических. Людей собирается очень много с каждой стороны, и это не в час пик. Светофоры работают совершенно независимо от поездов. За десять минут проходит один поезд, при этом красный свет горит постоянно, примерно по пять минут. Зеленый горит десять секунд. Естественно, никто не ждет этого зеленого света, все переходят на красный. И этот сплошной поток людей прерывается, когда поезд подходит совсем близко и дает гудки. Тогда люди останавливаются».

На прошлой неделе один из авторов петиции, куратор велопроекта Let's Bike It! Владимир Кумов провел

на этом переходе. В вечерний час пик он подсчитывал прохожих: за 15 минут переход прошли почти 1 тысяча человек — в основном на красный свет.

Владимир Кумов куратор велопроекта Let's Bike It!«Мне кажется, город не учитывает интересы тех, кто передвигается между районами. То есть не на МЦД, а именно пересекает пути. Многие настилы (точнее, почти все) собираются закрыть и вместо них построить надземные переходы. Например, мы считали потоки пешеходов у метро «Дмитровская», на переходе через пути МЦД: там в час пик до 4 тысяч человек переходит за один час. Из них даже зимой около 1% — это велосипедисты, а еще около 1% — родители с колясками. Соответственно, можно представить, что летом велосипедистов будет больше. И даже если на станции МЦД «Дмитровская» появится наземный переход с лестницами и лифтами, то жизнь многих людей все равно будет усложнена, просто потому что лифты ломаются, их придется ждать и так далее. В таких местах, где большие потоки, необходимы удобные проходы под землей с пологими спусками, чтобы можно было проехать на велосипеде или инвалидной коляске либо без особых проблем пройти с детской коляской».

Business FM отправила запрос в РЖД. На момент публикации материала ответ не поступил.

Сбои на обеих линиях МЦД происходят с момента их запуска 21 ноября. Поезда задерживались, турникеты не работали, а составы были слишком короткие. По словам Сергея Собянина, проезд на МЦД будет бесплатным до 8 декабря, пока все недочеты не будут исправлены.

 

Источник ➝

«Меня девушки не любят». Кто такие инцелы и при чем здесь терроризм?

Мужчина, устроивший стрельбу в германском Ханау, называл себя инцелом, как и исполнители целого ряда терактов в США. Что означает этот термин и почему некоторые инцелы обращаются к насилию?

Термин incel образовался в результате слияния двух слов: involuntary и celibate. В переводе на русский что-то вроде «невольного воздержания». Представители этого сообщества сетуют, что не могут найти романтического или сексуального партнера, и считают, что в этом виноваты не они, а устройство общества, в первую очередь женщины.

Как писали The Guardian, The Atlantic и многочисленные другие издания, онлайн-дискуссии инцелов пестрят мизогинией, мизантропией, жалостью к себе, расизмом, чувством собственного права на секс и поддержкой насилия против сексуально активных людей. Рассказать о них Business FM предложила основателю ВК-сообщества инцелов Алексею Поднебесному.

«Инцелы — это парни, это мужчины, которым девушки, женщины не дают секс. Они вместо этого секс дают алкобомжам, альфа-бабуинам, всякому быдлу альфачовому, которое потом их избивает, бросает с детьми, хамски к ним относится. Эти женщины потом сбиваются в группы, становятся феминистками, начинают обвинять инцелов, которые вообще совершенно ни при чем, которым они даже не давали».

Нельзя не отметить, что собеседник редакции — довольно одиозная личность. Зимой Поднебесный был арестован в Нижнем Новгороде за возбуждение ненависти к женщинам. Лента его сообщества во «ВКонтакте» — поток женоненавистничества и едва ли не оправданий насилия. Вот, например, как Поднебесный, пожалуй, самый известный инцел России, прокомментировал тот факт, что у напавшего с ножом на священников в московском храме не ладилось с личной жизнью: «Если бы девки не были такими алчными и давали секс скромным, работящим, порядочным парням, преступности вообще бы не было».

Другие инцелы идут дальше и прибегают к насилию сами. В США за последние шесть лет более 40 человек были убиты преступниками, которые характеризовали себя таким образом. Недавний инцидент со стрельбой и жертвами в Ханау был совершен 43-летним инцелом, который также убил собственную мать, а в своем манифесте признался, что у него 18 лет не было секса. Действительно ли отсутствие сексуальных связей может побуждать людей к насилию? Комментирует психолог, бизнес-консультант Григорий Крамской.

Григорий Крамской психолог, бизнес-консультант «Если сексуальная энергия человека не находит возможности реализации, то она в некоторой степени провоцируют его на неадекватное поведение, иногда. Но это никогда не бывает само по себе, у него должна быть психическая неадекватность, какое-то расстройство. Более того, огромное количество людей практикуют целибат для творческой или духовной энергии, для того чтобы накопить ее и направить в позитивное русло. Соответственно, я бы сказал так, что люди, которые объединяются по принципу того, что им не дают и поэтому им тяжело живется, безусловно, просто празднуют свою бестолковость в плане того, что они не готовы понять, как получить то, что хотят. Или второй вариант: не готовы понять, как использовать сложившуюся ситуацию, которая в их жизни возникла, на пользу себе и обществу».

Инцелы являются частью так называемой manosphere — разномастного онлайн-сообщества сторонников превосходства мужчин над женщинами, считающих расцвет MeToo едва ли не закатом человечества. В маносфере представлены борцы за тотальный патриархат а-ля «Рассказ служанки», радикальные антифеминисты, пикаперы и даже так называемые «мужчины, идущие своим путем», выступающие за отмену сожительства и института брака. Инцелы, пожалуй, одна из самых безобидных составляющих этого метадвижения, пока не достают оружия.

 

«Смешарики» купили «Фиксиков»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх