Business FM

66 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А опцию обнуления?Памфилова: в даль...
  • Александр
    Нашли с кем общаться. Там одна отвязанная шелупонь. Ну, шопинг - ладно. А так, какого черта там делать? Лучше бы депу...От отеля до здани...
  • вячеслав харченко
    " у нас все так плохо в гражданской авиации"? Посчитал из открытых источников, что число авиапроишествий с гибелью л...Под Хабаровском р...

Болгарские консульские службы в России начали прием документов на визы

Болгарские консульские службы в России начали прием документов на визы

Подать документы можно и в компании VFS Global. Также визовый центр Испании в Москве возобновляет прием заявлений на «шенген». Правда, въезд для россиян в страны Евросоюза пока невозможен из-за ограничений по COVID-19

Болгарские консульские службы уже принимают документы от россиян на визы. Подать заявку можно также в компании VFS Global, в которую входят 59 визовых центров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД Болгарии.

Ведомство опровергло сообщения, что документы на визы начнут принимать только с 17 мая — эту дату называл болгарский визовый центр. Там отметили, что вначале надо согласовать детали с МИД, Ростуризмом и Росавиацией и решение российская сторона примет до 11 мая, подавать документы заранее нецелесообразно.

Ранее Министерство туризма Болгарии заявляло, что страна открыла свои границы для россиян, вакцинированных «Спутником V», а консульские службы возобновят работу с 5 мая.

Комментирует основатель и гендиректор туроператора «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов:

— К сожалению, открытая виза не означает еще напрямую, что вам разрешено въехать в страну. Мяч тут оказался на нашей половине, как во многих других случаях. Примерно такая же ситуация у нас с Кипром и Грецией. То есть местные власти готовы принимать, Хорватия в том числе, Болгария сейчас появляется, то есть готовы принимать россиян.

Но у нас нет еще официального разрешения российских властей отправлять туда туристов, и нет еще прямых регулярных рейсов, что само по себе означало бы добро со стороны властей и подтверждало бы безопасность этих направлений. Поэтому мы как турбизнес ждем вот такого решения наших властей, которое бы позволяло нам со спокойной душой туда отправлять россиян. Тем более что Болгария не только принимает туристов, но еще очень многие наши соотечественники в свое время приобрели там недвижимость, и многие из них второй год подряд не могут попасть в свои собственные апартаменты. Отдых в Болгарии — это тот бюджетный отдых, которого нам не хватает из-за закрытия Турции, поэтому какой-то процент туристов Болгария могла бы получить, оттянуть немножко такой бюджетный сегмент на себя. Сейчас можно развернуть полетную программу в любое направление практически за неделю, если это не будет связано с открытием виз. Но если этот процесс будет максимально убыстрен и упрощен, что обещают болгарские власти, то тогда это еще раз повысит котировки этого направления по сравнению со всеми остальными.

— А у них с ковидом какова ситуация?

— В общем-то, как и во всей Европе, и Восточной, она такая вялотекущая. Конечно, там случаев гораздо меньше, чем в России и в Москве. Я знаю, что там помягче, чем в той же самой Чехии, Словакии.

Болгарский турбизнес очень ждет россиян, говорит менеджер по маркетингу санаторно-оздоровительного комплекса «Камчия» в Болгарии Илиян Цонев:

— Инфраструктура готова. Все, кто занимается туризмом, очень сильно ждут, что уже будут открыты не только регулярные рейсы, но и чартерные. Туристический сезон уже открыт, мы 1 мая открыли уже наш комплекс, гостиницы, рестораны, все что нужно, спортивные комплексы открыты для туристов.

— А какая сейчас ситуация с коронавирусом в стране?

— Очень сильное понижение, уже нет такой опасности, еще с прошлого года все условия, все меры были в порядке. У нас уже нет такой заболеваемости. Российские туристы очень важны для болгарского туризма и турбизнеса. Мы очень надеемся, что в этом году российские туристы приедут, и мы кроме туристов тут ждем очень много владельцев недвижимости.

По словам Илияна Цонева, более 400 тысяч россиян имеют недвижимость в Болгарии.

Также визовый центр Испании в Москве возобновит прием заявлений на «шенген» с 12 мая, а выдаваться визы будут с 1 июня. Однако въезд для россиян в Испанию и другие страны Евросоюза пока невозможен из-за ограничений по COVID-19.

Кроме того, стало известно, что лоукостер «Победа» планирует возобновить полеты в Рим с 12 июня. Компания уже открыла продажу билетов. Рейсы будут выполняться по субботам. На данный момент регулярное авиасообщение между Россией и Италией приостановлено на фоне пандемии. Воспользоваться грузопассажирскими рейсами могут только определенные группы граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх