Business FM

66 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А опцию обнуления?Памфилова: в даль...
  • Александр
    Нашли с кем общаться. Там одна отвязанная шелупонь. Ну, шопинг - ладно. А так, какого черта там делать? Лучше бы депу...От отеля до здани...
  • вячеслав харченко
    " у нас все так плохо в гражданской авиации"? Посчитал из открытых источников, что число авиапроишествий с гибелью л...Под Хабаровском р...

Твит Илона Маска вновь обвалил биткоин

Твит Илона Маска вновь обвалил биткоин

В Twitter миллиардер согласился с одним из пользователей, что Tesla может избавиться от криптоактивов. Это привело к тому, что курс биткоина опустился ниже 45 тысяч долларов впервые с февраля

Курс биткоина впервые с февраля опустился ниже 45 тысяч долларов. После одного из твитов миллиардера Илона Маска инвесторы решили, что он либо планирует, либо уже продал свои биткоин-активы. Их объем оценивается в 2,5 млрд долларов.

Накануне Маск несколько часов обсуждал с пользователями Twitter судьбу криптовалюты. Один из комментаторов предположил, что инвесторы Tesla расстроятся, когда по итогам квартала узнают о продаже биткоинов. Маск ответил: «Действительно». Что это значит, бизнесмен не уточнил, но цена токена начала стремительно падать. Цена биткоина после этого опустилась до 42 тысяч долларов.

Спустя несколько часов Маск

: «Чтобы опровергнуть домыслы, Tesla не продала ни одного биткоина». Цена токена уже выросла до 45 тысяч — это уровень середины февраля.

Падение биткоина началось 13 мая, когда Маск

, что Tesla перестанет принимать токены при оплате своих электрокаров. По его словам, майнинг требует много электроэнергии. Пока производство криптовалюты не станет экологичным, компания не намерена продавать ее и использовать в транзакциях. Ситуацию комментирует генеральный директор швейцарской финансовой компании Newcent Владимир Сметанин:

Владимир Сметанин генеральный директор швейцарской финансовой компании Newcent «Да, говорится о том, что Tesla не будет продавать биткоины. Может быть, она уже продала, а может внизу докупиться. В это не очень верят, но такие мысли закрадываются. Происходит коррекция, [которую] давно ждали. Биткоин должен скорректироваться и продолжить свое позитивное движение. Примечательно, что последний большой подъем, один из этапов, начался с твита Маска, когда биткоин был 38 тысяч долларов и стоял без движения. С 38 тысяч долларов цена взлетела до 43 тысяч, 48 тысяч, 52 тысяч долларов и наверх. Сейчас Маск изменил свое мнение. Не могу поверить, что он не знал до этого о том, что биткоин потребляет много энергии. Сейчас спустились к тем же цифрам. Примечательно, что движение вниз в этот раз происходит на выходных, когда очень мало ликвидности. При этом наблюдается, что движение цены идет вниз, объемы на продажу все ниже и ниже, происходит дивергенция. Поэтому мы находимся в хорошей точке для входа, для закупки. В диапазоне 37-45 тысяч долларов, в зависимости от того, где он остановится, с этой точки мы оттолкнемся и пойдем выше».

О покупке биткоинов на 1,5 млрд долларов руководство Tesla отчиталось в феврале. Тогда Илон Маск

это «безрассудством» и заявил, что действия компании не отражают его мнения, а биткоин «просто чуть менее глупая форма ликвидности, чем сбережения в денежных средствах». В итоге стоимость акций Tesla в моменте упала на 9%, а сам Маск потерял почти 15 млрд долларов и статус богатейшего человека в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх