Последние комментарии

  • юрий козлов27 мая, 2:15
    Адвокату морячков нужно почитать процессуальный кодекс и найти основания для прекращения уголовного дела, неучЕсть ли у украинских моряков шансы покинуть «Лефортово», не дождавшись приговора суда?
  • Андрей Бедный26 мая, 19:03
    Ну и класть на этот трибунал. Нельзя идти им навстречу. В принципе. Если их послушать, то следующим шагом станет выда...Международный трибунал по морскому праву встал на сторону Киева по делу об инциденте в Керченском проливе
  • Е. А.26 мая, 18:54
    А где всеобщее возмущение? Или волшебные буквы ЛДПР его гасят по умолчанию на корню? А если бы вместо ЛДПР было ЕР, с...В Сургуте депутат задекларировал 10 спортивных самолетов, газопровод и три десятка квартир

Выжившие. В Архангельской области Ан-2 упал на лес и развалился на части

При этом чудом обошлось без жертв — на борту находились 11 человек, в том числе младенец. Причиной катастрофы пока называют обледенение — в таких условиях Ан-2 летать не может. Почему не сработала метеослужба?

Благополучный исход ЧП в Архангельской области: самолет Ан-2 совершил жесткую посадку в лесу, и все выжили.

Машина приземлилась прямо на деревья, ее разорвало на части — были сломаны крылья и шасси, оторвало хвост. Чудом обошлось без жертв.

Пострадали три человека, у одного из пассажиров перелом плеча. На борту было два члена экипажа и девять пассажиров, в том числе семимесячный ребенок и человек в инвалидной коляске. Спасатели доставили всех в Архангельск на двух вертолетах.

Самолет выполнял рейс из Архангельска в один из райцентров. Предварительная причина жесткой посадки — обледенение. Ан-2 — очень надежный самолет в плане безопасности. Но он не может летать при обледенении, говорит бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов:

— Не предусмотрено, чтобы они летали в облаках, в обледенении, поэтому они попали, возможно, в какой-то разряд обледенения. Ничего удивительного, очень часто происходило с самолетом Ан-2, когда он даже производил самую экстренную посадку в сложнейших условиях, в том числе и на лес. Он никогда не клюет носом, чтобы вертикально падать. Даже при потере скорости просто начинает парашютировать. Впереди выпускаются предкрылки, очень интересный механизм. И самолет начинает, как парашютик, падать. В данном случае элемент везения, конечно, был значительный, но вероятность того, чтобы люди выжили, была достаточна. Если бы был очень густой высоченный лес, было бы намного сложнее.

— Если Ан-2 не предназначен для полетов в обледенении, как он все-таки в него попал? Метеорологические службы не сработали?

— Я не могу сказать сейчас, чей это просчет. Обычно прогнозы должны сбываться, но вы знаете, что у нас очень плохое оснащение данной службы. И они в основном пытаются больше угадать, чем предугадать.

— Какие, на ваш взгляд, в принципе еще могут быть причины такой экстренной посадки на Ан-2?

— Бывают проблемы с двигателем. Может быть даже, он начал терять тягу.

По факту жесткой посадки самолета возбуждено уголовное дело. У спасателя, который эвакуировал людей с Ан-2, случился инфаркт, он госпитализирован.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх