Business FM

66 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Израиль нанес отв...
  • Konstantin Петров
    Мне не понравилось как маршировали. Коробки шагали (скорее шлепали) не в ногу. Отдельные деятели подпрыгивали при ход...Парад на Красной ...
  • олег
    #Петров & Боширов были тут..:))..:))Colonial Pipeline...

Мировых лидеров лечат током, а доктор борется с зомби: выходит новый роман Владимира Сорокина

Мировых лидеров лечат током, а доктор борется с зомби: выходит новый роман Владимира Сорокина

Книга «Доктор Гарин» выйдет 20 апреля. Новый роман Владимира Сорокина выйдет в серии «Весь Сорокин», которая на данный момент включает 18 изданий

В понедельник в свет выйдет новый роман Владимира Сорокина «Доктор Гарин». Это продолжение повести «Метель», в которой доктор пытался добраться до села Долгое, чтобы привить жителей от боливийского вируса, превращающего людей в зомби.

В описании новой книги говорится, что доктор Гарин возвращается в постапокалиптический мир, чтобы лечить самых беспомощных существ на Земле — бывших лидеров мировых держав.

Новый роман Сорокина не похож на предыдущие, считает литературный обозреватель Forbes Наталья Ломыкина.

Наталья Ломыкина литературный обозреватель Forbes «В романе «Доктор Гарин» Владимир Сорокин возвращается к своему главному персонажу, который хорошо известен любителям повести «Метель», — это врач Платон Ильич Гарин, который чуть было не замерз в поле после метели, но выжил. Теперь у него, правда, титановые ноги, неоднократно подчеркивается в новом романе, и в начале повествования он работает главным врачом такой элитной психиатрической лечебницы. Начало романа, надо сказать, очень смешное, и это политическая сатира Сорокина, которая в принципе его отличает, в этот раз даже трогательная.

Доктор Гарин лечит глав «большой восьмерки». Зовут их Дональд, Ангела, Сильвио, и доктор Гарин лечит их от всевозможных психиатрических недугов, сложностей, лечит разрядами электрического тока. В общем, это такая сатира, но, вопреки обыкновению, очень добрая, и даже я бы называла ее нежной. На самом деле этот роман производит тот же эффект, который в свое время произвел роман Пелевина iPhuck 10, когда роман, начинающийся как острая политическая сатира, заканчивается как большая проза о любви, такой роман-размышление, философский роман о любви. Это очень приятно».

Вышедшая до «Доктора Гарина» повесть «Метель» в прошлом году в рамках литературной премии «НОС» была объявлена лучшей книгой десятилетия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх