Business FM

66 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Жаль таких дурачков,которые ловятся на крючок ради того чтобы "разбогатеть ".......Следствие назвало...
  • ALEX
    БАБЫ ДУРЫВ Минске снова не...
  • vladimirsh1939 Шевченко
    Не из российских ли газопроводов???Турция обнаружила...

Число новых случаев коронавируса в России продолжает расти

Число новых случаев коронавируса в России продолжает расти

Зафиксированы рекорды суточной заболеваемости: в Москве — максимум за 2,5 месяца, в целом по стране — с конца июля. Можно ли назвать тревожной динамику по коронавирусу?

В России зафиксировали 5670 новых случаев коронавируса, за сутки — 132 смерти. В Москве за сутки выявили максимум заразившихся за 2,5 месяца — 750 случаев.

Осенние рекорды коронавируса комментирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Суточная заболеваемость в России растет третий день подряд, а средненедельная — с конца августа. За минувшие сутки по стране зафиксировано почти на 1000 больше случаев коронавируса, чем на минимумах прошлого месяца. Подъем заметен и в Москве: со вчерашнего дня столичные врачи поставили 750 коронавирусных диагнозов, притом что в июле ставили около 550.

Говорить о том, что речь идет исключительно о выявляемости инфекции в результате расширения тестирования, нельзя. Накануне по стране было зафиксировано 150 летальных исходов — это максимальный прирост показателя с начала августа. Оценка летальности вируса от числа выявленных случаев растет с начала пандемии: сегодня инфекция убивает 1,75% из всех пациентов с диагнозом COVID-19.

Наконец, тревожной можно назвать динамику активных случаев коронавируса.

Сегодня с инфекцией борются более 170 тысяч россиян. Для сравнения, в конце августа сумма больных опускалась до 160 тысяч. Показатель отражает нагрузку на систему здравоохранения России — и нагрузка эта неизменно растет уже несколько недель подряд».

Всего в России зафиксировано почти 1,08 млн случаев коронавируса, почти 19 тысяч человек умерли.

Представитель ВОЗ сравнила динамику заболеваемости в России и Европе. «На этот момент мы можем увидеть, что в европейском регионе во многих странах идет рост инфекции. Мы этого не видим в России», — заявила заявила Мелита Вуйнович.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх