Последние комментарии

  • Cергей Белозёров
    Да я считаю что он молодец, "«UFG — компания более чем серьезная. Если кто-то работал или работает в такого рода орга...«Коммерсантъ» выяснил, как новый премьер-министр заработал свое состояние
  • Венелайне Поручик
    Яркий пример "борьбы" думцев за демографию. Ежу понятно, что этот бред в случае принятия будет еще больше понижать ро...Госдума может добавить к алиментам расходы на жилье ребенка
  • Александр Ширай
    Это наказание такое или доверие?Путин предложил назначить Чайку полпредом в СКФО

В Париж на Леонардо. В Лувре 24 октября откроется грандиозная экспозиция Да Винчи

Билеты продают уже сейчас — на определенную дату и сеанс. Покупать следует немедленно — такое событие бывает раз в десятилетие

Это будет как Дау. Нет, даже, наверное, как Брейгель, когда прошлой зимой сделать чек-ин в Вене стало практически долгом приличного человека. Лувр готовился к этой выставке не то шесть, не то десять лет (говорят разное), и абсолютно все свидетельствует о том, что это будет грандиозно: в Париже хранится самая большая коллекция — пять картин гения.

И еще 22 рисунка. Комментирует завотделом зарубежного искусства ГМИИ имени Пушкина Вадим Садков.

Вадим Садков завотделом зарубежного искусства ГМИИ имени Пушкина «В основе должна лежать собственная коллекция музея. Не может сделать музей такую выставку, если в нем нет работ Леонардо вообще или одной-двух. Это все-таки материал, который присылается из разных коллекций со всего света, из музеев, из частных коллекций. Он как-то группируется вокруг какой-то большой группы произведений (извините за тавтологию). Группируется вокруг группы, которая определяет лицо выставки и творческий облик самого художника. Лувр в данном случае поступил очень разумно. Россия тоже участвует, петербургский «Эрмитаж» представляет свои вещи. Наш музей дает работу «Портрет юноши в образе святого».

Кстати, так, чтобы весь Да Винчи, — этого никто не гарантирует. Во-первых, должны быть только те картины, чья подлинность доказана. Поэтому, видимо, не будет картины «Спаситель мира», которую на Christie's за 450 млн долларов купил Департамент культуры и туризма Абу-Даби. Во-вторых, на то, чтобы получить работы, были задействованы чуть не дипломатические каналы, но результат не гарантирован. Это не отменяет того, что если не в конце октября, то, например, на ноябрьские на Леонардо будет стоять очередь. Обычные парижане, наверное, не пойдут. А у китайцев, которые тысячами едут смотреть «Мону Лизу», не будет выбора. И там точно будет немало россиян — с нашей-то любовью к прекрасному. Вот что говорит глава редакционного совета газеты «Русская мысль» Виктор Лупан:

Виктор Лупан глава редакционного совета газеты «Русская мысль» «Была выставка Вернера, и туда было невозможно попасть. Очень сильно Лувр критиковали за это. За то, что помещение было небольшое, очень сильно проверяли, там было столпотворение совершенное. Люди, которые берут билеты на определенный час, скажем, вы берете 10 декабря 15:00. Вы приходите в 15:00, а там такое столпотворение, что вы проходите в 17:00. Получается, что там такой базар, люди волновались, особенно пожилые люди, падали в обморок и прочее. А вот эта выставка Леонардо да Винчи — она привлечет еще больше народу, чем Вернер».

Наверное, предприимчивые граждане организуют какой-то обходной путь: будет «черный рынок». Впрочем, это все предположения. А пока билеты по 17 евро — пока они есть не на все временные слоты, но практически на любую дату — хоть на 30 декабря, если вы планируете новогодние праздники. Кстати, хороший подарок к Новому году. И если подумать — не такой уж и дорогой.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх