Business FM

66 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Израиль нанес отв...
  • Konstantin Петров
    Мне не понравилось как маршировали. Коробки шагали (скорее шлепали) не в ногу. Отдельные деятели подпрыгивали при ход...Парад на Красной ...
  • олег
    #Петров & Боширов были тут..:))..:))Colonial Pipeline...

Египет вместо Турции. Когда на Красное море полетят чартеры?

Египет вместо Турции. Когда на Красное море полетят чартеры?

О полном возобновлении авиасообщения договорились президенты Владимир Путин и Абдель Фаттах Ас-Сиси. На каких условиях можно будет полететь на египетский пляж?

Сегодня Москва и Каир на высшем уровне достигли договоренности о полном возобновлении полетов. Решение о количестве рейсов, совершаемых на египетские курорты, примут уже после праздников, сообщили в оперштабе по борьбе с коронавирусом.

Опрошенные Business FM туроператоры пока не называют цен на будущие путевки. Но прогнозируют, что они заметно снизятся. Сейчас на сайтах агрегаторов можно найти прямой билет до Каира от 90 тысяч рублей туда-обратно с человека, с пересадками — от 50 тысяч. Плюс придется потратиться на дорогу до Хургады или Шарм-эль-Шейха. Чартеры позволят снизить стоимость пакетных туров на 30-40%, заявили в Российском союзе туроператоров.

С технической точки зрения все несложно: направление безвизовое, у туроператоров готовы пакеты, у многих перевозчиков давно были допуски к полетам в Египет от Росавиации (хотя авиасообщение с курортами прекращено больше пяти лет назад). Но помимо допусков необходимы разрешения. Вот что Business FM сказали в одной из туркомпаний, куда сотрудники редакции позвонили под видом клиентов:

— Никто еще ничего не знает, как будет на деле, какие будут цены у туроператоров по отелям, какая будет полетная программа. Полетная программа будет согласовываться только по окончании праздников.

— Можно ли у вас оставить заявку, чтобы, когда откроют, вы нас имели в виду?

— Предварительной заявки нет, мы так не делаем. Когда цены появляются, уже начинаем что-то считать. Туристов будет масса. Во-первых, переносов будет очень много, потому те, кто не попал в Турцию, сейчас ждут именно открытия Египта, чтобы можно было на что-то перебронировать. Людям же надо что-то с отпусками делать.

Что касается подготовки для туристов, надо будет сдать ПЦР-тест за 72 часа до момента въезда в Египет. Это можно сделать в платной клинике (в среднем в районе двух тысяч рублей в Москве) или бесплатно в обычной поликлинике. В мае на египетских курортах — около 35 градусов. Терпимо: не пиковые даты жары, как в июле — сентябре. В общественных местах нужно носить маску, в отелях у туристов измеряют температуру, дезинфицируют багаж, шведский стол — за стеклом, говорит директор египетской компании Egypt Best Trips Наталья Пилецкая:

Наталья Пилецкая директор египетской компании Egypt Best Trips «Персонал весь в масках, в перчатках, антисептики стоят везде. Что касается туристов, при заселении они будут находиться в маске, но дальше туристы уже снимают эти маски, и практически никто внутри отеля ими не пользуется, кроме персонала. Если турист будет выезжать куда-то, выходить или если это экскурсионные программы, особенно то, что касается трансфера, маски нужны будут обязательно.

На данный момент, так как Турция закрыта, конечно, мы очень надеемся, что поток туристов примет Египет. Для нас чартеры это, конечно, как манна небесная, потому что все скучают по российским туристам. Разговоры уже столько лет ведутся об открытии, но, по-моему, я вот смотрю, сейчас как-то более серьезно все это. Египет готовится».

На майские каникулы, которые стали теперь десятидневными, чартеры не полетят, и это, конечно, уменьшает число вариантов для проведения праздников. Болгария разрешила въезд россиянам с 1 мая. Но купаться там еще рано, да и на прямые рейсы туда Россия пока не дала добро. По данным кипрских туроператоров, пертурбации происходят с рейсами «Аэрофлота» на этот остров на первую половину мая. Остаются дорогие Эмираты, Мальдивы и Куба.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх