Последние комментарии

  • Ильмира Залеева
    А, зарплаты касаются преподавателей школ и преподавателей вузов, а то в вузах не так плохо живут преподы, каждая сесс...«Учителя подведены уже к самому краю». Педагоги вышли на акцию протеста в Москве
  • Спас Всея Руси
    А Камазы денег-это сколько в триллионах?Исследование: из-за теневой занятости бюджет России теряет 3 трлн ежегодно
  • Alexander Demidov
    Так может не каждый. Успехи и неудачи «нормандского» саммита

«Это визовая война против россиян». США отказали в визах футболистам «Спартака»

Ранее о проблемах с получением виз заявил владелец футбольного клуба Леонид Федун. Команда должна была поехать на товарищеский турнир в Орландо

Вашингтон отказался выдать визы футболистам московского «Спартака». Российский МИД отреагировал, сообщает ТАСС. «США развязали настоящую визовую войну против россиян», — говорится в заявлении министерства.

Решение США в МИД назвали «еще одним нелегальным оружием борьбы».

Ранее о проблемах с получением виз сообщил владелец клуба «Спартак» Леонид Федун. Москвичи должны были поехать на товарищеский турнир в Орландо. Теперь красно-белые планируют отказаться от участия.

Невыдача виз — лишь одна из мелких пакостей в отношении России, отмечает политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

Олег Матвейчев политолог, профессор Высшей школы экономики «Эти все уколы: то аресты собственности, то всякие заявления о нарушении какого-то воздушного или морского пространства, то попытки сопровождать какие-то наши самолеты, то невыдача виз, все это создает впечатление, что американская политика украинизировалась. Такие мелкие пакости — это не соответствует никакому американскому статусу. Возможно, что это происходит на фоне этой общей истерии, то есть не является какой-то политикой государства, то есть Трамп или какие-то вице-президенты не дают команды «а вот не пустите «Спартак». Это дают чиновники. Это вызвано общей антироссийской истерией, которая уже несколько лет идет в Америке и вызвана искусственно, доводит до исступления людей».

В сентябре США не выдали визы десяти членам российской делегации, которые собирались на Генассамблею ООН. В Кремле ситуацию назвали «тревожной и неприемлемой», а российский МИД направил ноту протеста.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх