Business FM

66 324 подписчика

Свежие комментарии

  • евгений кащенко
    Пенсионеры вам что дома не сидится пенсии получаете социально обеспечены, что вас не устраивает.Ставший традицион...
  • N N
    А зачем китайцам наши коды? И вообще зачем китайцам всё это собирать? Выходит, китайцы - убийцы? Создав вместе с США...Всем по QR-коду о...
  • Валера Белобров
    Директор корпорации -Промышленность за экологию--Блядь. ну чё только жулики не придумают Вопрос , а как они деньги за...Новым главой «Рос...

Адвокат Пола Уилана по поводу его обмена: «Положительная динамика в этом вопросе есть»

Адвокат Пола Уилана по поводу его обмена: «Положительная динамика в этом вопросе есть»

Адвокат осужденного за шпионаж директора по безопасности американской компании Borg Warner Ольга Карлова в интервью Business FM рассказала, почему ее клиент решил не обжаловать приговор

Приговоренный к 16 годам колонии бывший морпех США Пол Уилан решил не обжаловать приговор Мосгорсуда в Верховном суде России. Приговор вступит в законную силу 26 июня.

Приговор Уилану был вынесен Мосгорсудом 15 июня. По закону на его обжалование отводится десять дней. Почему Уилан не будет обжаловать приговор, радиостанции рассказала его адвокат Ольга Карлова, навестившая своего клиента в «Лефортово».

— Ваш коллега, адвокат Владимир Жеребенков, заявил, что Пол Уилан решил не оспаривать дальше приговор. Так ли это?

— Да, сегодня мы, я и Роман Жеребенков (адвокат, сын Владимира Жеребенкова), были у него СИЗО. Пол в нашем присутствии написал заявление на имя судьи Андрея Суворова, рассматривавшего его дело, о том, что он отказывается от обжалования и просит, чтобы его адвокаты тоже не обжаловали [приговор]. Он не видит в этом никакого резона, никакого смысла. То есть, соответственно, обжаловать мы не будем.

— Это решение принято только, на его взгляд, из-за бессмысленности или все-таки у него есть надежда или информация о том, что, возможно, он будет помилован или обменян на российских граждан, осужденных в США?

— Я вам скажу так: обе эти причины действуют. И он видит бессмысленность обжалования, и с самого начала ему говорили, что его будут обменивать. Поэтому он хочет как можно скорее оказаться дома, не тратить зря время. Мы ему объяснили, что апелляционное обжалование займет минимум месяц, максимум — месяца три. Никто не может прогнозировать точно.

— Какими новостями он делился с вами, какое у него настроение?

— Очень хорошее у него настроение. Не болит ничего, он просто счастлив, глаза аж светятся, боли его не мучают (в конце мая в НИИ имени Склифосовского арестованному экстренно удалили паховую грыжу. — Business FM). Очень хочет быстрее домой и очень ждет момента его передачи на родину. А так был весел, благодушен.

— Американский посол после приговора жаловался, что, дескать, Уилану не давали общаться с родственниками. Так ли это или у него есть телефонные звонки?

— Сегодня он просил передать послу, что в июне он звонки до сих пор не осуществил, ему не предоставили в СИЗО такую возможность. А так он звонил родителям и разговаривал. По закону ему разрешено два звонка в месяц любому человеку, которого он выберет. Обычно он звонил маме и папе.

— Вопрос по обмену. Я понимаю, что раньше времени вы эту информацию не озвучите. Но все же, по вашим данным, какое-то движение в эту сторону есть?

— Не могу говорить, потому, что не имею на это права. Да и не имею точной информации, но положительная динамика в этом вопросе есть, так скажу.

Ранее в СМИ проходила информация, что Пола Уилана могут обменять на осужденных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. Первый был осужден на 25 лет лишения свободы за сговор с целью продажи крупной партии оружия левой колумбийской группировке FARC, а второй — на 20 лет колонии за подготовку к доставке в США крупной партии кокаина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх