Последние комментарии

  • Валерий Шубакин
    Очень трудно осмыслить  пояснения наших воро- операторов АЗС. В  бензобак емкостью согласно ТУ 95 литров, залили 103 ...Росстандарт придумал, как бороться с недоливом топлива на АЗС
  • Иван Рабинович
    Воровали, воруют и будут воровать. Это менталитет такой, с этим невозможно ничего сделать.Росстандарт придумал, как бороться с недоливом топлива на АЗС
  • Любомир Любомиров
    Это хороший закон. Он заставит мужиков тысячу раз подумать, стоит ли жениться и приводить в дом бабу. Сейчас полно ло...Закон о домашнем насилии может разрешить выгонять виновного из собственного дома

«Закон очень расплывчатый». В Риме ввели очередные запреты для туристов

Нарушителям грозят денежные штрафы в размере 450 евро — это «чуть меньше, чем половина средней зарплаты в Риме»

В Риме ввели новые запреты для туристов. В Вечном городе мужчинам запретили ходить по улицам с голым торсом. Нельзя употреблять пачкающую или сильно пахнущую еду около исторических достопримечательностей.

Влюбленным парочкам больше нельзя вешать на перила мостов так называемые замки любви. Нельзя везти багаж по Испанской лестнице — сумки и чемоданы можно нести только в руках. Ну и, наконец, спекулянтам запретили продавать места в экскурсионных очередях, например в Колизей.

Нарушителям грозят штрафы — до 450 евро. Насколько жестко будут соблюдаться запреты, зависит от конкретных полицейских, дежурящих у того или иного памятника, считает жительница Рима, частный гид Катерина Кутас.

— Я знаю, что в прошлом году за голый торс и купание в фонтане нескольким людям назначили штраф. Насчет Испанской лестницы: мороженое не всем разрешали есть. Это зависит от того, кто будет на смене. Закон очень расплывчатый, он до конца не понятный. Потому что по большому счету, если учитывать, что в центре Рима просто на каждом шагу достопримечательность, по идее, вообще нигде нельзя есть. Но это иллюзия, мы сами, местные, до конца не можем понять этот закон. Я думаю, не будет он выполняться.

— 450 евро — насколько это существенный штраф, на ваш взгляд?

— Это большой штраф. Неоплата парковки где-то 70 евро сейчас стоит, 450 — это чуть меньше, чем половина средней зарплаты в Риме.

Ранее власти Рима запретили туристам купаться в фонтанах, пить ночью алкоголь и сильно шуметь.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх