Business FM

66 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Чё, боицца, это тебе не Россию грабить, там быстро гребень отломают.«Тупицы» и «мрако...
  • Елена Тихомирова
    Опять кошмарят людей!.. Доколе? Медицину убили теперь отыгрываются на нас..Москва вводит нов...
  • Александр
    Эй, вы, там наверху....Совсем крыша поехала?!Татулова: эффекти...

Уже 22 июня возобновится авиасообщение с Турцией — главным конкурентом российского юга

Уже 22 июня возобновится авиасообщение с Турцией — главным конкурентом российского юга

Каков сейчас спрос на турецкие курорты и ждут ли там граждан РФ, учитывая всплеск заболеваемости коронавирусом?

Решение о возобновлении сообщения с Турцией с 22 июня принято из-за улучшения ситуации с ковидом в этой стране на фоне переполненности российских черноморских курортов.

Про открытие полномасштабного авиасообщения с Турцией сообщили в пятницу вечером. Спустя час интерес россиян к путевкам туда взлетел в семь раз. В первую очередь турагентам звонили те, у кого сорвались поездки в апреле, мае и июне. Кто-то интересовался ценами на август. В выходные всплеск интереса, конечно, был, но основной ажиотаж ждут в понедельник. Сейчас самые дешевые путевки — около 30 тысяч на двоих на неделю, рассказывает гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян:

Артур Мурадян гендиректор туроператора Space Travel «Цены до сих пор не стабилизировались. Мы ждем некой стабилизации по прошествии двух-трех недель, когда ажиотаж схлынет. Туроператоры и туркомпании более здраво начинают смотреть на вещи, потому что сейчас есть как ультрадешевые туры, так, как ни удивительно, довольно дорогие предложения с точки зрения перевозки. Многие ждут еще решения по отмене двойного тестирования по возвращении и переживают, не введут ли в связи с ростом заболеваемости карантина по прибытии, как это уже было.

Вот этот фактор неопределенности немного отпугивает».

Авиасообщение ограничили в конце апреля из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Турции. Со своей стороны республика еще в начале июня упростила правила въезда для россиян. Привитым туристам разрешили не сдавать ПЦР-тест, альтернативой прививке может служить справка об антителах. Правда, въезжающим надо будет предварительно заполнить специальную анкету. Несмотря на то что в России всплеск заболеваемости, россиян в Турции ждут, уверяет местный гид Янис:

— Ничего не изменилось, цены стоят на том же месте. Насчет болячки, сейчас упала где-то до 5000 человек в день заболевших. Было 60 тысяч одно время, а сейчас упала [заболеваемость].

— Не опасаются люди, что у нас такой серьезный рост заболеваемости, принять наших туристов?

— Нет. Это все нормально. Гостиницы — они проверки все делают. И в аэропорту проверяют, тест делают. Если температура, еще что-то, в течение 15-20 минут выдается сразу. А так проблем нет.

В последнее время наш юг оказался перегрет: на пляжах — толпы отдыхающих, хотя высокий сезон еще впереди. Открытие Турции и других направлений должно снизить чрезмерно завышенные цены, когда пятизвездочный отель в Анапе стоит как отдых на Мальдивах, включая перелет, говорит вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. Тем не менее аннуляций уже купленных туров на российские курорты практически нет — как минимум из-за штрафов за отмены.

Дмитрий ГоринДмитрий Горин советник руководителя Ростуризма, генеральный директор холдинга «ВИП-сервис», член Ассоциации туроператоров России «Не все туристы могут выезжать за границу, так как есть категории, которым не рекомендован или запрещен выезд в зарубежные страны. Также очень много туров было куплено по акциям кешбэк и ранним бронированиям. Открытие зарубежных направлений — это появление конкуренции, большего объема предложений, и, честно говоря, это очень хорошо сейчас, так как мы столкнулись с ситуацией, когда просто не можем ничего предложить на июль-август из категории отелей четыре-пять звезд на наших популярных морских курортах. Многие туристы были в растерянности. Объекты размещения будут вынуждены корректировать под рыночные условия и снижать цены в случае их завышения».

В Российском союзе туриндустрии заявили, что цены на отдых в Турции в этом сезоне останутся на уровне прошлого года. То есть в 2-2,5 раза дешевле, чем сейчас стоят российские курорты. Для сравнения: цена на пакет на семью из четырех человек на неделю в Сочи только с завтраками начинается от 317 тысяч рублей. В Турцию этот же пакет, но all inclusive, обойдется в 140-200 тысяч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх