Последние комментарии

  • Wolf :
    Блин ! Ну когда до нормальных людей дойдёт , что 99,9%-та всех евреев лгут как дышат !Марка Цукерберга поймали на лжи — и на умножении лжи
  • Дмитрий Бушуев
    Даже в Москве с этим проблема, а что уж говорить о других городах? Вот о чём бы правительству задуматься, да и в реги...Куда сдать нетипичные отходы?
  • Sobering
    Трамп работает на развал США как ставленник глобалистов, а Эрдоган (чтобы он ни делал) работает на развал Турции, на ...«Поразительное поражение США»

The Washington Post написала восторженную статью о «дроне-камикадзе» концерна «Калашников»

«Автомат Калашникова изменил мир. Теперь это может сделать новый беспилотник российского концерна», — пишет американская газета

Американская газета The Washington Post написала восторженную статью, впечатлившись новым «дроном-камикадзе», который разработал «Калашников». Беспилотник под названием «Куб-БЛА», самоподрывающийся при подлете к цели, впервые представили 19 февраля на выставке вооружений в Абу-Даби.

Аппарат от «Калашникова» шириной чуть более метра «будет таким же дешевым, простым в использовании и, главное, революционным, как знаменитый автомат», пишет WP. Издание приводит цитату военного эксперта Николаса Гроссмана. По его словам, покупатели беспилотника будут иметь возможность «с высокой степенью точности управлять бомбой, не имеющей аналогов, за исключением некоторых самых «умных» бомб американской армии». Также, по словам, эксперта, «Куб-БЛА» займет ныне пустующую нишу между сложными беспилотниками и простейшими дронами.

Подробнее о российской разработке рассказывает директор проекта по новым технологиям и международной безопасности ПИР-Центра Вадим Козюлин:

Вадим Козюлин директор проекта по новым технологиям и международной безопасности ПИР-Центра «Визуально это выглядит как беспилотник, у которого на носу есть видеокамера и внутри боезаряд. Его основное назначение — поиск цели и ее уничтожение. Это может быть бронеавтомобиль, это может быть система ПВО, радар или живая сила противника. Соответственно, беспилотник летит, вычисляет свою цель, камнем падает на нее и подрывает вместе с собой. То есть это дрон-камикадзе. То, что такой дрон производит концерн «Калашников», это безусловный успех. Подобные разработки уже ведутся в мире, Россия в этом плане не уникальна. Израиль продвинулся пока дальше прочих, они начали раньше, и сегодня у них уже есть целая линейка подобных боеприпасов. Я думаю, что в любом случае эту разработку ожидает успех на мировом рынке».

Один из представителей концерна «Калашников» рассказал WP, что новый аппарат, в отличие от американских и израильских ударных беспилотников, будет очень дешевым. Он также отметил, что целевым рынком станут сравнительно небольшие по численности армии по всему миру.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх