Business FM

66 233 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тотал контрол, к этому все и шло.Правительство Рос...
  • Владимир Соловьев
    Американцы не японцы. Харакири из страха сами себе не сделают. Предложат это сделать России.Примут ли Украину...
  • вячеслав харченко
    "Справится ли Россия с прививочным планом президента?", О,как, оказывается , это не расчеты и планы медиков, а , тепе...Прививочная кампа...

«Закон Яровой» в действии

«Закон Яровой» в действии

Как пишет VTimes, в приложении к годовому отчету «Ростелекома» говорится, что в конце 2020 года началась опытная эксплуатация необходимых для закона систем

В декабре прошлого года началась опытная эксплуатация необходимых для закона систем на московских сетях Tele2. Такая информация содержится в приложении к годовому отчету «Ростелекома», который владеет 100% Tele2. Это первое сообщение о реальном использовании систем для исполнения «закона Яровой», вступившего в силу еще в 2018 году, отмечает VTimes.*

Согласно этому закону, операторы связи должны хранить в России сведения о фактах звонков, передачи сообщений и данных в течение трех лет, а также содержание всех сообщений и звонков в течение полугода.

По сути, речь идет о создании дополнительного хранилища данных на территории страны, отмечает генеральный директор компании — оператора связи «Обит» Андрей Гук.

Андрей Гук генеральный директор компании — оператора связи «Обит» «Закон Яровой» исполняет еще один дополнительный компонент, который, в принципе, на работу всего остального механизма не влияет. Это как дополнительное хранилище, которое аккумулирует информацию, прошедшую через оператора связи. Как пример: любой из нас всегда может сделать бэкапы своих контактов, фотографий, еще чего-то.

Представьте, что в масштабах оператора связи мы получаем бэкап того, что проходит через операторов связи. В течение определенного срока мы к этим данным можем вернуться, даже если человек эту фотографию удалил, но она хранится и удалится, например, на сервере оператора связи уже только через три или через шесть месяцев, как закон это предписывает».

«Ростелеком» не уточняет, в какую сумму обошлось компании создание систем для исполнения требований «закона Яровой» в столичном регионе.

*14 мая издание внесли в список СМИ-иноагентов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх