Business FM

66 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А опцию обнуления?Памфилова: в даль...
  • Александр
    Нашли с кем общаться. Там одна отвязанная шелупонь. Ну, шопинг - ладно. А так, какого черта там делать? Лучше бы депу...От отеля до здани...
  • вячеслав харченко
    " у нас все так плохо в гражданской авиации"? Посчитал из открытых источников, что число авиапроишествий с гибелью л...Под Хабаровском р...

Два дня до Игр в Японии: что происходит в Олимпийской деревне?

Два дня до Игр в Японии: что происходит в Олимпийской деревне?

В МОК говорят, что участники соревнований довольны условиями проживания. Однако спортсмены сообщают об отсутствии горячей воды и маленьких габаритах помещений. Журналистам тоже приходится несладко

Некоторые российские спортсмены оказались неприятно удивлены условиями проживания в Олимпийской деревне. Они жаловались на картонные кровати, тесный туалет, отсутствие холодильников и скудный рацион.

Так, в номерах российских фехтовальщиков на Играх в Токио нет горячей воды. Чтобы принять душ, главному тренеру команды Ильгару Мамедову пришлось побывать в роли сантехника. «Из лейки в душе вода не шла, пришлось откручивать отверткой, вынимать и чистить фильтр», — сказал Мамедов ТАСС. В МОК при этом заверяют, что спортсмены довольны условиями проживания.

По Олимпийской деревне ходят в масках. В столовой каждый стол разделен на отдельные кабины прозрачными экранами. На питание спортсмены не жалуются: европейская, японская кухня (от холодной лапши сомен до жареного во фритюре лосося), халяльная еда.

Но в целом условия и для спортсменов, и для журналистов жестче, чем обычно, и это связано не только с ковидом, рассказывает корреспондент Sport24.ru Константин Лесик:

— В магазин пускают на 15 минут, в отеле у меня внизу сидит специальный человек, он записывает, во сколько ты вышел, твой номер комнаты и во сколько ты вернулся.

Можно ходить в отеле только по лестнице, лифт пока что запрещен. Ну и каждый день ко мне приезжает специальный японец, дает мне вот эту пробирку опять, в которую я плюю, забирает у меня ее, потом приходит результат теста. Спортсмены живут совершенно по-другому в Олимпийской деревне. Там есть столовая, у них те самые кровати знаменитые из картона.

— Но пока они на карантине, они могут выходить в эту столовую? Или они тоже на 15 минут в магазин должны бегать?

— У спортсменов нет, насколько я понимаю, карантина, потому что они сразу попадают в чистую зону, в закрытое пространство, где есть только сами спортсмены, они обязаны после выступления на своих соревнованиях на следующий день покинуть страну. То есть часто было такое, что спортсмены выступают, остаются там еще на недельку в стране, можно интервью с ними записать. Сейчас более жесткие условия, чем на обычных олимпиадах. Грубо говоря, одна ванна на шесть человек, такое встречалось. В принципе в Японии очень маленькие габариты некоторых помещений, есть фотография, где один из волейболистов сборной России не может просто поместиться в ванну, пытается встать в полный рост, но из-за того, что потолок маленький, не может этого сделать.

Международный олимпийский комитет сегодня объявил, что впервые в истории изменил олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее». В него добавили слово «вместе».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх