«Не хотим оставаться на месте». Зеленский заявил, что переговоры о Донбассе без президента России не имеют смысла

Президент Украины сравнил такие переговоры с занятиями на беговой дорожке. Заявление Зеленский сделал, стоя как раз на таком тренажере

Владимир Зеленский заявил, что переговоры о Донбассе без участия президента России бессмысленны, и сравнил такой формат переговоров с занятиями на беговой дорожке. Примечательно, что это заявление Зеленский

, стоя непосредственно на таком тренажере.

Президент Украины записал 15-минутное видеообращение к народу из спортзала. Постепенно повышая скорость дорожки, Зеленский говорил о проблемах страны и о том, что власти делают для их решения.

В конце ролика Зеленский выключил дорожку. Остановился и сказал, как он сам выразился, о главном — о грядущих переговорах в «нормандском формате».

Владимир ЗеленскийВладимир Зеленский президент Украины«А если не будет диалога... Мне вот все время говорят: а какой вообще может быть диалог президента Украины с Путиным?.. Знаете, обойтись без диалога можно, отказываться всегда легче. Но тогда процесс движения Украины к миру будет похож на бег по этой вот дорожке. Вот я сейчас бегу, то есть что-то делаю, трачу энергию и калории... Но на самом деле ты остаешься на месте, на одном и том же месте. А мы, то есть новая власть, не хотим оставаться на месте. Украина должна все это закончить, только так мы вернем себе статус большой страны».

Заявление Зеленского комментирует украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Вадим КарасевВадим Карасев украинский политолог, директор Института глобальных стратегий«Понятно, что здесь попытка, возможно, ловкого ухода от того, чего всегда добивалась от украинского руководства Россия, это чтобы Киев и, как говорят в Москве, Луганск и Донецк сели напрямую и договорились о выборах, об особом статусе. Поэтому, возможно, эта попытка такой сигнал, что все-таки по Донбассу давайте договариваться вдвоем, без всяких ДНР, ЛНР, что, в общем-то, в Украине может быть воспринято положительно. И последнее: главная фишка — это встречи в «нормандском формате», будет все-таки двусторонняя встреча Путина и Зеленского. Поэтому, возможно, он готовит общественное мнение к тому, что главным событием будет все-таки их встреча. Она, во-первых, первая, а во-вторых, там же не только проблема Донбасса будет затрагиваться. И газовый транзит, и газовый контракт, можно и так это рассмотреть, поэтому уже готовится, я думаю, почва к тому, чтобы затем, по приезде из Парижа, патриотическая оппозиция, милитаристская или парамилитарная общественность не обвиняли его в том, что фактически это свелось не к встрече, не к «нормандскому формату» — встрече «четверки», а к встрече Зеленского и Путина. Понятно, надо же как-то, особенно в Украине, по приезде продать любое решение».

Что касается формы, в которой Зеленский выступил перед народом, по словам украинских политологов, президент часто экспериментирует. Нравится населению не все.

 

Источник ➝

«Смешарики» купили «Фиксиков»

Компания «Рики», создатель «Смешариков», довела свою долю в «Аэроплане» («Фиксики») до 100%. Как производители мультфильмов получили признание и как они его монетизируют?

Производитель мультсериала о шарообразных существах, смешариках, стал владельцем 100% производителя мультфильма о приключениях маленьких человечков, фиксиков, сообщают «Ведомости». Это одни из самых популярных анимационных сериалов для детей, и не только в России.

За сколько производитель «Смешариков» купил производителя «Фиксиков», неизвестно.

Но, как говорят собеседники «Ведомостей», сделка денежная. Компания «Рики» (это «Смешарики») уже владела пакетом в компании «Аэроплан» (это «Фиксики») и теперь довела долю до 100%.

Эти два мультсериала входят в так называемую большую тройку, первое место в которой, конечно, у «Маши и Медведя». Все эти бренды на рынке давно, мультфильмы популярны и в других странах, особенно в Китае. Как теперь будут развиваться «Смешарики» и «Фиксики», прогнозирует историк анимации Павел Шведов.

Павел Шведов историк анимации «Понятно, что любой сериал, который вошел уже в ритм постоянно снимающегося, постоянно действующего, он в том числе получает какой-то флер привыкания со стороны аудитории, которая хочет увидеть что-то новое. У «Смешариков» в этом смысле, наверное, немножко более разнообразная ситуация существует, когда внутри вселенной сериала развиваются так называемые спин-оффы, альтернативные какие-то истории, ориентированные на другие возрастные аудитории. Но «Фиксики» сейчас себя зарекомендовали вполне позитивно и хорошо полными метрами».

К этим мультикам можно относиться по-разному, особенно когда ребенок в сотый раз смотрит одну и ту же серию с навязшей в ушах песенкой. Тем не менее это качественные, коммерчески успешные продукты. По данным СПАРК, прибыль производителя «Смешариков» в позапрошлом году составила около 41 млн рублей.

Финансовые результаты производителя «Фиксиков» не раскрываются. Зато есть данные о совокупном розничном обороте товаров и услуг под всеми брендами двух компаний — 10 млрд рублей. Основной заработок — продажа права использовать бренд. На Западе эту схему применяют давно. В России первопроходцы — «Смешарики», созданные в начале нулевых. Ситуацию комментирует главный редактор «Вестника лицензионного рынка» Мария Рогожина.

Мария Рогожина главный редактор «Вестника лицензионного рынка» «Первыми были «Смешарики», конечно, и потом уже на наш рынок пришли другие бренды. «Маша и Медведь» начала развиваться, масса других проектов начали появляться, и сейчас уже этот бизнес достаточно оформлен. На российском рынке сейчас работают около 50 правообладателей, по данным нашего каталога. Бренды самые разные, начиная с анимационных лицензий и заканчивая, например, брендом Жерара Депардье, который тоже благополучно можно купить и использовать для производства своей продукции».

И «Смешарики», и «Фиксики», и «Маша и Медведь» — российские оригинальные бренды. «Фиксики» созданы по мотивам книги Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки» о существах, живущих в технике и чинящих ее. Маша и ее добродушное животное, понятно, восходят к русской сказке. Шарообразные смешарики полностью придуманы российскими аниматорами.

Кроме того, это не просто детский мультик — его смотрят и взрослые. Там есть отсылки к фильмам Земекиса и Хичкока. Или вот очень русское рассуждение о смысле жизни по утрам: «Какой смысл умываться по утрам? Чтобы быть бодрым? А какой смысл быть по утрам бодрым? Какой вообще смысл быть по утрам? Непонятно».

У «Смешариков» на YouTube 2,6 млн подписчиков, у «Фиксиков» — больше 5 млн, а у «Маши и Медведя» — свыше 28 млн. То есть этот канал — один из самых крупных в мире. Той же британской Свинке Пеппе, точнее, официальному русскоязычному каналу, до этого далеко. Тут стоит привести еще одну цитату из «Смешариков» о плохом настроении: «Пойду напьюсь чаю. Может, поможет».

 

Цены на весенние авиабилеты снизились — повлияли межсезонье и коронавирус

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх