Business FM

66 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А опцию обнуления?Памфилова: в даль...
  • Александр
    Нашли с кем общаться. Там одна отвязанная шелупонь. Ну, шопинг - ладно. А так, какого черта там делать? Лучше бы депу...От отеля до здани...
  • вячеслав харченко
    " у нас все так плохо в гражданской авиации"? Посчитал из открытых источников, что число авиапроишествий с гибелью л...Под Хабаровском р...

Комедия «Прабабушка легкого поведения» на майских праздниках вытеснила в прокате военную драму «Девятаев»

Комедия «Прабабушка легкого поведения» на майских праздниках вытеснила в прокате военную драму «Девятаев»

Дело в узнаваемой франшизе комедии или просто военное кино больше не пользуется популярностью у зрителей? По мнению эксперта Александра Голубчикова, наметился тренд на смену общественных настроений, и люди не хотят смотреть серьезное кино

Фильм «Прабабушка легкого поведения» привлек в праздники больше зрителей, чем картина «Девятаев» Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова. Это история о летчике Михаиле Девятаеве, который во время Великой Отечественной сбегает из концлагеря, угнав самолет. Главную роль исполнил Павел Прилучный.

«Девятаев» вышел в прокат 29 апреля, как отмечает РБК, за это время он собрал около 260 млн рублей при бюджете в 625 млн. То есть пока даже не окупился.

Нет ничего удивительного в том, что комедия обогнала «Девятаева» по сборам, считает директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства SALO Александр Голубчиков.

Александр Голубчиков директор по развитию направления «Кино и сериалы»маркетингового агентства SALO«Прабабушка легкого поведения» — это заведомо выигрышная и узнаваемая франшиза, и каким бы ни было качество итоговой картины, зрители на эту историю идут. Сейчас настроение в обществе не способствует тому, чтобы драмы собирали большие деньги.

Если человек сейчас идет в кино, он хочет отбросить мысли о заботах, о росте цен на все и вся и хоть немножко посмеяться и оправдать не самые дешевые билеты в кино. Что касается «Девятаева», то изначально эта лента не вызывала большого энтузиазма на рынке, насколько я помню, она не стояла в числе приоритетных проектов при государственной поддержке. Для Бекмамбетова это уже не первый случай, когда фильм выходил в кинотеатры и поначалу собирал немного, но за счет сарафанного радио была надежда на то, что картина отобьется. Это был, в частности, фильм «Время первых», который стартовал не очень и с довольно сильным голливудским окружением на тот момент. Но, несмотря на проваленную рекламную кампанию, благодаря зрительским оценкам картине удалось подняться. К сожалению, в случае с «Девятаевым» такая история не сработала. Наверное, эту ленту нужно будет записать в число неудач Бекмамбетова как продюсера. Есть еще большая проблема, что мы откатали танки, а теперь у нас пошло время военных авиационных сражений, и, боюсь, что вслед за «Девятаевым» подобная участь не самых кассовых картин ждет и «Воздух», и ряд других лент, которые тоже вроде как претендуют на зрительский интерес».

Как пояснил РБК независимый аналитик кинобизнеса Сергей Лавров, возможно, продюсеры «Девятаева» не учли, что его целевая аудитория — люди старше 40 лет, которые уехали за город на майские праздники и не ходили в кинотеатры. А вот на комедию пошла молодежь.

«Прабабушка легкого поведения. Начало» — это приквел фильмов «Бабушка легкого поведения» и «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители». Действие происходит в 1980 году во время Олимпиады в Москве. По сюжету главный герой, которого сыграл Александр Ревва, проводит фальшивые концерты, переодеваясь в звезд советской эстрады. Потом его разоблачают сотрудники КГБ. В фильме также снимались певица Глюкоза, Дмитрий Нагиев, Михаил Галустян. За первый праздничный уик-энд фильм собрал 138 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх