Business FM

66 233 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тотал контрол, к этому все и шло.Правительство Рос...
  • Владимир Соловьев
    Американцы не японцы. Харакири из страха сами себе не сделают. Предложат это сделать России.Примут ли Украину...
  • вячеслав харченко
    "Справится ли Россия с прививочным планом президента?", О,как, оказывается , это не расчеты и планы медиков, а , тепе...Прививочная кампа...

Почему в США хотят запретить сигареты с ментолом?

Почему в США хотят запретить сигареты с ментолом?

О таких планах объявило Управление по контролю за лекарствами и качеством продуктов. Предполагается, что запрет также коснется ароматизированных сигар

Власти США обьявили, что в ближайшее время введут запрет на производство и продажу сигарет с ментолом и ароматизированных сигар. Подобные ограничения не требуют одобрения конгресса, но перед введением его необходимо вынести на общественное обсуждение.

В Управлении по контролю за лекарствами и качеством продуктов отметили, что именно сигареты с ментолом чаще всего курят подростки, а также афроамериканцы. Предполагается, что запрет поможет резко сократить количество людей, которые начинают курить.

Власти утверждают, что запрет коснется только производителей, дистрибьюторов и продавцов табака, но об ограничении личных прав граждан речи не идет. Почему американские власти хотят запретить именно ментол и дойдет ли этот тренд до России? Мнение психиатра-нарколога Алексея Казанцева:

Алексей Казанцев психиатр-нарколог «Ментол действительно токсичен, он может пагубно воздействовать на сердечно-сосудистую систему в совокупности с табаком. Плюс ментол способствует общему желанию курить, так же, как и ароматизированные сигареты. Я согласен с американцами, что [подобная продукция] будет вовлекать подростковую группу, молодежную в употребление табака.

Но я сомневаюсь, что абсолютно все бросят [курить] или [потребление табака] резко сократится, я очень сомневаюсь. Расовый вопрос, скорее всего, приплетается ровно потому, что большая часть чернокожих американцев все-таки курят, ведут маргинальный образ жизни. Я думаю, что до нас [тенденция по запрету сигарет с ментолом] тоже может дойти, но как быстро, сказать сложно».

В 2018 году Управление по контролю за лекарствами и качеством продуктов уже пыталось запретить сигареты с ментолом, но это решение было блокировано администрацией Дональда Трампа, отмечает BBC. Если на этот раз запрет удастся ввести, то сигареты с ментолом разрешат выводить с рынка постепенно — ожидается, что они будут доступны еще минимум два года, пишет NBC News. Как заявили табачные компании, если запрет одобрят, они будут оспаривать его в суде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх