Последние комментарии

  • Cергей Белозёров
    Да я считаю что он молодец, "«UFG — компания более чем серьезная. Если кто-то работал или работает в такого рода орга...«Коммерсантъ» выяснил, как новый премьер-министр заработал свое состояние
  • Венелайне Поручик
    Яркий пример "борьбы" думцев за демографию. Ежу понятно, что этот бред в случае принятия будет еще больше понижать ро...Госдума может добавить к алиментам расходы на жилье ребенка
  • Александр Ширай
    Это наказание такое или доверие?Путин предложил назначить Чайку полпредом в СКФО

Полет в невесомости и экскурсия на Байконур: что российские компании предлагают любителям космоса

BFM.ru, вооружившись материалами Ассоциации туроператоров России, рассказывает про уникальные места страны, где можно не только все узнать про космос, но даже почувствовать себя на мгновение Юрием Гагариным

Фото: Шамиль Жуматов/Reuters

Космодром Байконур   Несмотря на то, что Байконур является первым и крупнейшим космодромом в мире, ежегодно он принимает множество туристов.

Чтобы попасть на Байконур, нужно, во-первых, купить билет примерно за 12 тысяч рублей, а во-вторых, получить специальный пропуск для прохода на режимный объект (на его оформление может уйти полгода). Можно приобрести специальный трех- или пятидневный тур, его стоимость составляет примерно 50-60 тысяч рублей.   В состав тура входит экскурсия в Международную космическую школу, трансфер на космодром и наблюдение за вывозом и установкой ракеты «Союз» на стартовом комплексе № 1, обзорная экскурсия по городу, экскурсия в Музей истории космодрома Байконур, осмотр стартовых площадки ракеты-носителя «Протон», осмотр стартового комплекса ракеты «Энергия» и другое.

Фото: depositphotos.com

Музей космонавтики и павильон «Космос» на ВДНХ   Чтобы восполнить недостаток знаний о космосе, отправляйтесь на ВДНХ. Здесь расположены Музей космонавтики и павильон «Космос». В музее можно познакомиться с историей российской космонавтики, увидеть макеты кораблей, спутников и аппаратов, личные вещи космонавтов. Впечатлит и само здание: музей — часть величественного монумента «Покорителям космоса».   На посещение обновленного после реконструкции павильона «Космос» нужно выделить часа два, а то и больше: на территории в 31 тысячу квадратных метров расположились макеты и оригиналы знаменитых кораблей и спутников, различные интерактивные панели и экспозиции. Кстати, этот павильон за год с момента реконструкции посетили более миллиона россиян.

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Центр подготовки космонавтов имени Гагарина в Звездном городке   Главное советское и российское учреждение по подготовке космонавтов располагается в Подмосковье, в поселке городского типа Звездный городок. Только поездку туда нужно планировать заранее: как сообщают турагенты, бронирование на данный объект осуществляется за три-четыре месяца.   Средняя стоимость экскурсии — 1,5 тысячи рублей. В программу включено посещение самого центра подготовки, центрифуги и бассейна. За посещение макета станции «Мир» придется заплатить дополнительно: около 7 тысяч рублей на группу не более десяти человек.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени Королева   В подмосковном городе Королеве располагается одно из ведущих российских космических предприятий — Ракетно-космическая корпорация «Энергия», а космодром Байконур в Казахстане является его филиалом. Предприятие производит ракеты-носители, спутники, автоматические межпланетные станции, пилотируемые космические корабли, ракетную и космическую технику.   Заявку на посещение РКК «Энергия» необходимо отправлять как минимум за два месяца, так как это режимный объект. Не менее чем за 45 дней также нужно предоставить паспортные данные.

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Полет в невесомости на самолете Ил-76   Предложение для экстремалов: полет в невесомости на самолете Ил-76 МДК. Стоимость такого полета в одной из московских компаний составляет 250 тысяч рублей.   Предложение ограничено: можно успеть купить полет на конец апреля, а затем полетать получится только в августе. По словам представителя компании, оказывающей данную услугу, полет происходит на самолете «Роскосмоса». Также на Ил тренируются космонавты. Место проведения: аэродром Чкаловский, 30 километров от МКАД.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх