Business FM

66 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Израиль нанес отв...
  • Konstantin Петров
    Мне не понравилось как маршировали. Коробки шагали (скорее шлепали) не в ногу. Отдельные деятели подпрыгивали при ход...Парад на Красной ...
  • олег
    #Петров & Боширов были тут..:))..:))Colonial Pipeline...

ФАС предложила открыть для туристов страны с низкой заболеваемостью ковидом

ФАС предложила открыть для туристов страны с низкой заболеваемостью ковидом

Ведомство не уточнило названия этих стран. Представители отрасли считают, что это могут быть Египет и Кипр. Ранее власти России отменили авиасообщение с Турцией, где наблюдается рост числа зараженных коронавирусом

Федеральная антимонопольная служба предложила открыть для туристов страны с низкой заболеваемостью COVID-19. Заявление сделано на фоне закрытия турецкого направления.

Куда могут поехать российские путешественники? Рассуждает вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин:

Дмитрий ГоринДмитрий Горин вице-президент Ассоциации туроператоров России «Мы ждем, что новые страны будут открыты, прозвучали даже возможные варианты. Египет — это лучшее, что может сейчас быть, с учетом закрытой Турции, которой фактически невозможно найти альтернативу. Греция уже фактически открылась в сентябре, но квота была минимальна — 500 человек в неделю. Мы знаем от Министерства туризма Греции позицию, что Греция будет открыта для российских туристов в самое ближайшее время, дата определена — 14 мая. Кипр со своей стороны тоже уже открыл границы и предлагает, так же как и Греция, возможность получить визу. Туристов не отпугивает необходимость заполнения анкет и сдача ПЦР-тестов. Наверное, Греция и Кипр — это два направления, которые могут быть открыты с наибольшей вероятностью.

Недавно была в Москве делегация Туниса, там с 19 апреля для организованных туристов отменяют карантин, это тоже знак будущего открытия этой страны для туристических поездок. Также туристы и туроператоры смотрят с оптимизмом на открытие Болгарии, Хорватии, Черногории. Конечно, ряд стран еще не совсем готовы к открытию границ, это больше относится к некоторым странам Южной Европы, но по мере стабилизации эпидемиологической обстановки, наверное, эти страны будут тоже открываться, так как туризм очень значим в экономике этих государств».

В АТОР также заявили, что лишь 15% российских путешественников, туры которых в Турцию не состоятся в апреле-мае из-за ограничения авиасообщения, перебронируют путевки на российские направления.

В то же время в ФАС и Ростуризме готовят разъяснения о штрафах для отечественного гостиничного бизнеса за необоснованный рост цен. Ранее на фоне прекращения полетов в Турцию стоимость некоторых объектов размещения выросла более чем на 50%. По данным ФАС, ряд «нечистоплотных» отелей отменил прежние брони российских туристов в одностороннем порядке с целью последующей перепродажи по завышенной цене.

Кроме того, в Совете Федерации просят «Аэрофлот» более гибко подходить к тарифам на билеты, чтобы граждане могли отдохнуть на российских курортах. На завышение цен пожаловалась глава социального комитета Совфеда Инна Святенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх