Business FM

66 122 подписчика

В Москве 20 октября будет самым холодным днем недели

В Москве 20 октября будет самым холодным днем недели

По словам синоптиков, ожидаются резкие перепады температур. В течение недели прогнозируют и мокрый снег с гололедицей, и тепло до 14 градусов, и дожди

На этой неделе москвичей ожидают резкие перепады температур от заморозков до 14 градусов тепла. В ночь на среду, 20 октября, местами появится первая в сезоне гололедица, ожидаются мокрый снег и дожди. А к концу недели прогнозируют температуру выше 10 градусов тепла и без осадков. Говорит заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина:

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «Сегодня [18 октября] еще относительно тепло, семь-девять градусов тепла в Москве, небольшой дождь. Во вторник температура начнет понижаться, днем в Москве будет около пяти градусов, местами пройдут небольшие осадки, а 20 октября будет еще холоднее. Ночью в Москве до минус одного градуса, по области — до минус четырех градусов, ночью пройдут небольшие осадки. Но раз температура будет отрицательная, то, возможно, увидим и мокрый снег. Днем осадки прекратятся, будет преимущественно без осадков, температура всего плюс два-четыре градуса. Но это уже такая ноябрьская температура, ниже климатической нормы. Среда 20 октября будет самым холодным днем на этой неделе.

В четверг атлантический циклон принесет резкое повышение температуры. Днем примерно десять градусов тепла. В Москве ожидается 12-14 градусов. Правда, будут небольшие осадки в виде дождя, но будет очень ветрено, порывы до 18 метров в секунду. В пятницу 22 октября тоже тепло, днем 10-15 градусов и ночью без заморозков — 6-11 градусов, такая температура уже возвращает в начало календарной осени. В субботу 23 октября снова похолодание, ночью до нуля градусов и днем плюс пять-десять градусов, пройдет небольшой дождь».

Перепады температуры будут сопровождаться «барической пилой» — атмосферное давление будет резко снижаться и подниматься. Это может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей, предупреждают синоптики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх