Business FM

66 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Mr.
    Ну, что -же это такое? Что ни депутат, то вор и мошенник. Разогнать надо всё это депутатство к чёртовой матери!Депутата Заксобра...
  • Галина Петрова(Мороз) (Мороз)
    Света отвечает за беспорядки. Женский марш под суд и штрафы.«Женский марш» ст...
  • Ольга Куку
    Война, где бы она не была _ это плохо. Люди не должны убивать друг друга. Как всегда пострадают женщины, дети и старики.В Карабахе резко ...

Шакил О’Нил станцевал под русский рэп

Шакил О’Нил станцевал под русский рэп

Необычное видео, на котором четырехкратный чемпион NBA танцует под композицию российского рэпера Моргенштерна, появилось в TikTok сына баскетболиста

Шакила О’Нила — одного из величайших баскетболистов в истории — знают многие. А вот истории о новых медиа и о русских рэперах приходится начинать с предисловия — и те и другие так быстро обновляются, что поспевают не все.

Необычное видео, на котором четырехкратный чемпион NBA танцует под композицию российского рэпера Алишера Валеева, выступающего под псевдонимом Моргенштерн, появилось в TikTok Шакира О’Нила, сына баскетболиста. На семисекундной записи младший О’Нил сначала кивает и машет головой в такт музыке, а потом вместе с двухметровым отцом неуклюже качает бедрами.

@shaqironeal

♬ ICE (feat. MORGENSHTERN) — Morgenshtern

Строчки из песни: «Эй, ice, цепь на мне — это ice, лед. Снес им башку, снес им башню» и далее в том же духе. Американские подписчики в комментариях к ролику удивляются, что эта песня вообще на русском.

Несмотря на проблемы с дикцией, Моргенштерна можно назвать одним из самых популярных рэп-исполнителей России — на его YouTube-канал подписаны почти 8 млн человек. Для сравнения, на Instagram Василия «Басты» Вакуленко — менее 4 млн.

Вопрос в другом — как получилось, что под российского рэпера теперь танцует Шакил О’Нил?

Дело в алгоритмах TikTok. Молодая соцсеть заточена под музыкальные видео; и когда кто-то находит заводной фрагмент новой мелодии и придумывает свежую последовательность движений — тренд может быстро попасть в рекомендации. Скорее всего, именно таким образом сын Шакила О’Нила заметил вирусную песню и попросил папу под нее станцевать.

Поможет ли звездное внимание Моргенштерну? С одной стороны, пользователи слышат только маленький кусочек песни; с другой, пост О'Нила собрал почти миллион лайков. Комментирует главный редактор The Flow Андрей Никитин.

Андрей Никитин главный редактор The Flow «Конечно, успевает, потому что если им песня нравится, они начинают выяснять что это за песня, начинают добавлять ее к себе, искать ее, «шазамить» и так далее. И есть карьеры музыкантов, которые запущены благодаря тому, что артист себя продвигал в TikTok. Допустим, на днях в Москве первый стадионный концерт давала артистка Клава Кока, которую пять лет назад выгоняли со всех музыкальных конкурсов, то есть как выгоняли, говорили, что никаких у тебя шансов нет. Вот на выходных она собрала стадион. И, конечно, в этом большую роль сыграло то, что Клава грамотно работает с аудиторией в TikTok, она там присутствует, она записывает там челленджи и так далее».

Что касается самого Моргенштерна — он на минуту международной славы пока не отреагировал. В своем последнем посте в Instagram татуированный рэпер

в образе светской львицы в мехах. Видимо, не до того ему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх