Business FM

66 221 подписчик

Свежие комментарии

  • галина
    Наши деды положили свои жизни, чтобы помещиков и рабов не было. Теперь наша дума хочет, чтобы они и их дети были госп...В России могут сн...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...

«Можете начать жить так, как жили до пандемии»: в США отменили ношение масок для вакцинированных

«Можете начать жить так, как жили до пандемии»: в США отменили ношение масок для вакцинированных

Президент Соединенных Штатов объявил, что те, кто сделал прививку от коронавируса, могут не носить маски на свежем воздухе и в помещениях. Центр по контролю и профилактике заболеваний обновил рекомендации для полностью вакцинированных людей

Президент Америки Джо Байден сообщил, что те, кто полностью вакцинировался, могут не носить маски.

«Сегодня великий день для Америки. Центр по контролю и профилактике заболеваний CDC объявил, что полностью вакцинированные люди могут не носить маски. Если вы привились, вы можете жать друг другу руки, обниматься. Если нет, то, пожалуйста, носите маску. Мы не собираемся арестовывать людей. Но я верю, что подавляющее большинство американцев заботится о безопасности своих соседей и семей», — сказал президент США.

Сам Байден привился Pfizer под телекамеры в прямом эфире в декабре 2020 года.

Новые правила по защите от ковида американский Центр по контролю и профилактике заболеваний CDC выпустил накануне. В них говорится, что вакцинированные американцы могут без средств защиты посещать массовые мероприятия, находиться в транспорте, могут свободно совершать поездки по стране, им не требуется уходить на карантин, если они вернулись из-за границы.

В CDC уточнили, что новые правила касаются только тех, кто вакцинировался полностью, а именно два раза вакцинами Pfizer или Moderna или один раз — Johnson & Johnson’s Janssen.

Вот что говорит глава CDC Рошель Валенски:

Рошель Валенски глава CDC «Сегодня CDC обновляет свои рекомендации. Это касается тех, кто вакцинировался. Эти люди могут участвовать как в массовых, так и в небольших мероприятиях, [находиться] в помещении и на свежем воздухе без ношения маски и дистанцирования. Если вы полностью вакцинировались, то можете начать жить так, как жили до пандемии. Мы все ждали того момента, когда можно вернуться к ощущению нормальной жизни. Учитывая, что заболеваемость снижается, учитывая данные об эффективности вакцин и основываясь на информации, как вирус распространяется, можно сказать, что этот момент настал для тех, кто полностью вакцинирован».

В ведомстве напомнили, что у каждого штата есть свои законы и правила, которые приоритетнее федеральных рекомендаций. Если региональные власти требуют носить средства защиты, то это нужно делать.

Масочный режим в США был введен в начале 2021 года с очередной волной коронавируса. В конце апреля его ослабили и вакцинированным американцам разрешили не носить маску на открытом воздухе во время ходьбы, бега и езды на велосипеде.

По статистике, заболеваемость коронавирусом в США снижается, но остается на высоком уровне. Ежедневно от 20 до 40 тысяч новых случаев заражения. США лидируют по общему числу заболевших: почти 33 млн человек. Для сравнения, в Индии, где сейчас разгар пандемии, заболели 24 млн человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх