Business FM

66 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Mr.
    Ну, что -же это такое? Что ни депутат, то вор и мошенник. Разогнать надо всё это депутатство к чёртовой матери!Депутата Заксобра...
  • Галина Петрова(Мороз) (Мороз)
    Света отвечает за беспорядки. Женский марш под суд и штрафы.«Женский марш» ст...
  • Ольга Куку
    Война, где бы она не была _ это плохо. Люди не должны убивать друг друга. Как всегда пострадают женщины, дети и старики.В Карабахе резко ...

Римский аэропорт «Фьюмичино» получил пять звезд от Skytrax за борьбу с коронавирусом

Римский аэропорт «Фьюмичино» получил пять звезд от Skytrax за борьбу с коронавирусом

Что международное агентство учитывало при составлении рейтинга и какую оценку могли бы дать российским аэропортам?

Международное рейтинговое агентство Skytrax, которое делает ежегодные рейтинги лучших аэропортов мира, решило в 2020 году составить список тех, кто соблюдает меры против распространения коронавируса. Пять звезд отдают за очень высокий уровень чистоты и обслуживания, четыре звезды — за хороший, а три — за средний.

При составлении «антиковидного рейтинга» аэропортов учитывали чистоту поверхностей, воды, оборудования и рук персонала, строгое соблюдение масочного режима, ответственность сотрудников, эффективность обслуживания рейсов и регулярность, с которой все это проверяется.

Пять звезд получил римский аэропорт «Фьюмичино», также известный как Международный аэропорт Леонардо да Винчи. Это самый загруженный хаб Италии. Четыре звезды не получил ни один аэропорт. Среднюю оценку — три звезды — дали аэропортам «Коста-дель-Соль» в Малаге, «Ницца Лазурный Берег» и «Хитроу» в Лондоне. Российских аэропортов в рейтинге пока нет — агентство Skytrax находится в Великобритании и чисто технически пока не может проверить аэропорты, находящиеся за пределами Европы.

В июле стало известно, что Ространснадзор выявил более 500 случаев нарушения противоэпидемических норм.

Чаще всего не соблюдается масочный режим как пассажирами, так и персоналом. Также не во всех аэропортах проверяют температуру. Большинство нарушений устранили, но они все еще остаются. Вероятно, что российские аэропорты все же смогут войти в десятку «антиковидного рейтинга» Skytrax, считает генеральный директор Ассоциации гражданской авиации «Аэропорт» Виктор Горбачев.

Виктор Горбачев генеральный директор Ассоциации гражданской авиации «Аэропорт» «Я считаю, что наши ведущие аэропорты-миллионники, которые сейчас открыли полеты, находятся в первой десятке. Я не буду говорить, какое место — первое, второе, третье, пятое, но они в первой десятке. Наши не хуже. Я вот вылетал из «Шереметьево», прилетал в аэропорт Краснодара, и я скажу, что там довольно жесткие правила, по крайней мере в Краснодаре. На входе в аэропорт, где идет проверка безопасности, без маски ты не войдешь. Перчатки могут быть, могут не быть. Маску сразу предложат. Ходят люди, которые это контролируют. Бывают, конечно, случаи. Нельзя сказать, что без измерения температуры и без маски вас не пустят в аэропорт. Нет, случаи бывают, можно и прорваться».

В соцсетях публикуют фотографии с рейсов, на которых пассажиры сидят в салоне без масок. По словам очевидцев, экипаж никак это не контролирует. Для сравнения, в Японии за месяц только два пассажира отказались надевать маски. Обоих сняли с рейсов. Самолет японских авиалиний совершил экстренную посадку из-за того, что пассажир снял средство защиты во время полета. По такой же причине отменили и рейс в Торонто канадской WestJet.

Ситуация с масками на российских рейсах не такая уж плохая, если до сих пор не зафиксировали вспышек среди сотрудников авиакомпаний, говорит аналитик и главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

Роман ГусаровРоман Гусаров главный редактор портала Avia.ru «Я не исключаю, что где-то, может быть, экипажи относятся более либерально к выполнению этих правил. В целом авиакомпаниям несложно соблюдать все эти правила, и, наверное, они в этом заинтересованы. Заинтересованы в том, чтобы другие пассажиры, которые видят, что кто-то летит без маски, были спокойны и не нервничали. Если говорить о санитарной безопасности, мы не видим какого-то всплеска заболеваний среди экипажей, бортпроводников. Но если уж даже бортпроводники, которые постоянно летают и контактируют с людьми, массово не болеют, то, наверное, и угроза для других пассажиров также минимальна».

Свой рейтинг аэропортов Skytrax планирует продолжить в октябре по мере открытия национальных границ. На очереди аэропорты в Северной Америке, на Ближнем Востоке и в Азии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх