Последние комментарии

  • Валерий Федосеев
    Кувейт ручная болонка пиндосов, будет повизгивать по указке хозяев...Российскую предпринимательницу Марию Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте
  • Valentina Shalak
    Сотня писателей???? Каких писателей??? Где они??? Писаки, да! Писателей не видно в России. Нет их! Ни одного!!!Спор о «клоачном» языке: более сотни писателей поддержали филолога Гасана Гусейнова
  • MICHAIL BELOV
    Она, и ее семья, находится в посольстве РФ. Так, что вряд-ли вообще попадет в тюрьму. Российскую предпринимательницу Марию Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте

«Шуточный» календарь Минобороны напугал британских журналистов и вызвал неоднозначную реакцию россиян

Министерство предложило гостям своего сайта скачать 12 картинок с изображением военной техники и военнослужащих и язвительными подписями к ним. The Daily Mail назвала календарь «леденящим рождественским подарком Путина Западу». В России тоже не все оценили военный юмор

Сентябрь: девушка с автоматом в руках прицеливается, подпись — «От некоторых женщин сносит голову».

Октябрь: солдат в окопе с пулеметом Калашникова в руках, подпись — «Уверенный пользователь ПК». Апрель: двое людей в зеленой форме с автоматами на фоне снега — «Российские подснежники». Январь: комплекс «Тополь М» в лесу и подпись — «Доставка грузов в любую точку мира». Июль: открытый люк ракетной шахты — «Суровая российская электровафельница». И так далее.

Главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец», председатель общественного совета при Минобороны Павел Гусев считает, что все в порядке:

Павел ГусевПавел Гусев главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец» «Ну что ж мы все время как остолбеневшие или окаменевшие?! Есть армейский юмор, он всегда был. Анекдоты там про старшину, про всяких новобранцев — тоже армейский юмор. Здесь кому-то, может, чуть-чуть не понравится, но это тоже армейский юмор, с легкой издевкой может быть. Я не думаю, что жестковато, не думаю».

А вот председатель Комитета солдатских матерей из того же общественного совета Валентина Мельникова юмора не оценила:

Валентина Мельникова председатель Комитета солдатских матерей «Каждый понимает прикольность в меру своего разумения. Значит, такой заказ, значит, с не очень здоровым чувством юмора художника заказывали. Интересно, сколько стоил этот госзаказ? Вот это вопрос, который можно обсуждать. А так все эти дурацкие приколы, все это, конечно, дешевка. Хочется понять, кому заказывали, сколько заплатили и какие вкусы у наших руководителей министерства обороны. Вкусы, мягко говоря, деревенские».

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» полковник в отставке Виктор Баранец эффектно сравнил творчество креативщиков Минобороны с результатами деятельности их коллег из других ведомств:

Виктор БаранецВиктор Баранец военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», бывший пресс-секретарь Минобороны России, полковник в отставке «Общее впечатление: наше суровое военное ведомство создает такое теплое впечатление доброты. Ведь вы видите, что изображено грозное оружие, тем не менее достаточно хорошая шутка. Почему мы отказываем военному ведомству в праве шутить? Некоторые ведомства издают календари, которые и рядом не стоят по своей тупости. А здесь на достаточно хорошем, приличном уровне сделан календарь».

Спорить с экспертом сложно, но тогда и Минобороны должно быть готово к шуткам над собой. Вспоминается фрагмент старого выступления команды КВН «Сборная Ульяновской области»: «Обожаю военный юмор: и мозга не надо, и попробуй не посмейся».

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх