Business FM

66 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Израиль нанес отв...
  • Konstantin Петров
    Мне не понравилось как маршировали. Коробки шагали (скорее шлепали) не в ногу. Отдельные деятели подпрыгивали при ход...Парад на Красной ...
  • олег
    #Петров & Боширов были тут..:))..:))Colonial Pipeline...

Apple презентовала новинки. Среди них — метка-трекер для поиска предметов

Apple презентовала новинки. Среди них — метка-трекер для поиска предметов

Компания также представила новые модели компьютера iMac и планшета iPad Pro. Как будет работать метка AirTag?

Apple представила новую модель компьютера iMac, который стал тоньше и компактнее, новый планшет iPad Pro, iPhone 12 в новом фиолетовом цвете и метку-трекер для поиска предметов.

Метка AirTag должна стать дополнением к уже существующему приложению «Найти iPhone». Прикрепив трекер к предмету, можно будет отслеживать его местоположение. Рассказывает ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов:

— Стоит одна метка 29 долларов, это недешевая штука. Судя по всему, имеется в виду, что она будет прикрепляться к дорогой сумочке, бумажнику, ключам от машины.

— Какой предел расстояния?

— Никакого. Находящиеся неподалеку отметки устройства Apple начинают ее искать. Грубо говоря, вы спрашиваете всю сеть iPhone, которые есть в стране, нет ли рядом с кем-то вашего кошелька. И чей-то iPhone внезапно эту метку обнаруживает и передает в интернет сообщение о том, что метка найдена.

— Могут ли за это у нас посадить? Потому что у нас запрещены шпионские устройства.

— Apple говорит, что предложила специальную технологию, которая не позволяет помещать такие метки незаметно на людей, что она будет каким-то образом отслеживать попытки такого использования и им препятствовать, не до конца понимаю как.

Вроде бы сделано все для того, чтобы эта вещь не была жучком. Она очень видимая, она специально оформляется красивым брелоком.

Будет ли устройство вообще доступно в России и сколько оно будет стоить на российском рынке, пока не объявлено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх