Business FM

66 221 подписчик

Свежие комментарии

  • галина
    Наши деды положили свои жизни, чтобы помещиков и рабов не было. Теперь наша дума хочет, чтобы они и их дети были госп...В России могут сн...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...

РФ и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

РФ и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Возможность восстановления активного турпотока была основной темой встречи вице-премьера Татьяны Голиковой и представителей Анкары. В Турцию направится российская делегация для оценки эпидситуации

Российская делегация посетит Турцию для оценки ситуации и перспектив открытия границ для туристов. Об этом сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой, пишет РИА Новости.

Как сообщает «Интерфакс», Москва и Анкара разработают план действий, в котором определят условия возобновления взаимных турпоездок.

О ситуации в стране и готовности турецких курортов к возвращению туристов рассказывает гид в Стамбуле Янис:

— Семнадцать дней полностью все закрыто было. Работали полиция, больницы. Некоторым людям можно было свободно ходить, остальным нельзя было выйти на улицу, поэтому заболеваемость упала. Ситуация нормализуется, уже скоро открываются кафе и так далее. Ресторанам и кафе, которые закрыты, помогают по пять тысяч турецких лир, чтобы они продержались, платили за электричество, воду, коммунальные услуги. Помогают нормально сейчас. Немного денег, но все равно хоть кому-то годится.

— Говоря о курортах, насколько они готовы сейчас принимать туристов?

— Сейчас гостиницы, курортные города под очень сильными проверками, то есть проверяют пребывание в гостинице туристов, местных, тех, кто работает, персонал, они каждый день проверяются.

Даже работникам гостиницы сразу делаются прививки, и каждые 15 дней они обязательно должны пойти провериться, сдать кровь, и, помимо этого, делается тест на ковид обязательно, то есть нормально. Я думаю, что даже лежаки, зонтики и так далее, между ними раньше было полтора метра, а сейчас три метра расстояние должно быть.

В понедельник власти Турции объявили, что ситуацию с коронавирусом в стране удалось взять под контроль. Как заявил президент страны Реджеп Эрдоган, сделать это удалось благодаря полному локдауну, который поддерживался весь месяц Рамадан. Глава государства выразил надежду, что серьезные ограничительные меры в республике более не понадобятся.

Заболеваемость в Турции за последние четыре недели упала в шесть раз, с 60 тысяч до 10 тысяч случаев в сутки. При расчете на душу населения это в два раза выше сегодняшних показателей в России. Зато вакцинация населения идет в стране лучшими темпами — хотя бы одну дозу прививки уже сделали более 17% жителей Турции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх