Business FM

66 351 подписчик

Свежие комментарии

  • Зоя Копань
    Красивым ровным строем в Гейевропу за кружевными трусиками! Кстати эта "писательница" о кружевных трусиках и о том чт...Женщины в белом и...
  • igor.66
    Будующие еврошлюхиЖенщины в белом и...
  • Александр Котченко
    женщин в белом-снять юбки и трусы и пороть до тех пор пока выть от боли не перестанутЖенщины в белом и...

Работа на удаленке за рубежом: какие сложности могут возникнуть и насколько привлекательны программы для россиян?

Работа на удаленке за рубежом: какие сложности могут возникнуть и насколько привлекательны программы для россиян?

Небольшие малонаселенные страны предлагают долгосрочные визы приезжим, которые трудятся на удаленке. Может ли это быть интересно и выгодно гражданам РФ?

Власти Барбадоса решили ввести новую программу для работающих удаленно иностранцев: они могут оставаться на острове в течение года. Об этом сообщил американский канал CNBC. Нечто похожее внедрит у себя и гораздо более близкая к России Эстония.

Пандемия коронавируса породила своеобразный феномен. Многие работодатели вдруг обнаружили: вынужденная удаленная работа сотрудников, которая давно стала возможной технически, но к которой они не могли привыкнуть чисто психологически, имеет много плюсов для предприятий — начиная с экономии числа рабочих мест и площадей и заканчивая потенциально большей мобильностью сотрудников.

Этим решили воспользоваться небольшие малонаселенные страны. Для них присутствие людей, которые получают деньги откуда-то извне, но при этом тратят их внутри страны, кажется очень выгодным вариантом. Поэтому эти страны приняли решение выдавать долгосрочные визы для определенной категории приезжих.

Однако все не так просто: те, кто выехал из России в начале года и застрял за границей из-за пандемии, сейчас автоматически перестают быть российскими налоговыми резидентами, говорит партнер компании Taxadvisor Дмитрий Костальгин.

Дмитрий Костальгин партнер компании Taxadvisor «Нужно разбираться именно с резидентством этого удаленного сотрудника. Если мы возьмем ситуацию, с которой часть российских компаний столкнулись уже сейчас, у них сотрудники застряли за границей и не могут прибыть в Россию, они действительно работают из-за рубежа и становятся налоговыми нерезидентами в течение 183 дней. Здесь получается следующее налогообложение у российских компаний: поскольку сотрудник ведет трудовую деятельность, находясь физически за границей, то это источник дохода из-за рубежа. С другой стороны, у самого сотрудника могут возникать обязательства уплачивать налоги в том государстве, где он осуществляет эту деятельность».

Многие компании в период пандемии закрыли глаза на то, что у удаленных сотрудников могут возникнуть проблемы с налогами. Но есть еще одна проблема: юридически удаленная работа из-за рубежа для России нелегальна с точки зрения Трудового кодекса, отмечает генеральный директор туристической компании «ВИП-Компани» Екатерина Запольская.

Екатерина Запольская генеральный директор туристической компании «ВИП-Компани» «По законодательству РФ работать на удаленке запрещено, если ты находишься не в РФ. Но работа на удаленке все равно должна соотноситься с ТК. Допустим, Эстония предлагает приезжать к ним, но как этот вопрос решат с Евросоюзом? Если ты работаешь на удаленке в другой стране, ты должен оставаться российским налоговым резидентом. Но при этом, если ты там находишься больше 180 дней, тебя не должны привлекать к налоговому резидентству этой страны».

Стоит отметить, что подобные проблемы возникают даже внутри Евросоюза. Как отмечает издание Les Echos, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала в мае руководство по анализу налоговых договоров, речь в котором идет не только о прямом налогообложении, а об отчислениях в различные социальные фонды, в первую очередь медицинского страхования.

В момент срочного сдерживания пандемии европейские государства согласились временно приостановить действие всех этих фискальных правил. Но теперь, когда ограничения снимаются, они вдруг обнаружили, что осталось множество дистанционных работников, которые раньше были так называемыми трансграничными и сейчас не торопятся возвращаться к своему прежнему статусу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх