Business FM

66 233 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тотал контрол, к этому все и шло.Правительство Рос...
  • Владимир Соловьев
    Американцы не японцы. Харакири из страха сами себе не сделают. Предложат это сделать России.Примут ли Украину...
  • вячеслав харченко
    "Справится ли Россия с прививочным планом президента?", О,как, оказывается , это не расчеты и планы медиков, а , тепе...Прививочная кампа...

В Подмосковье ради строительства ЖК вырубили Аллею ветеранов. Ее высадили 70 лет назад участники войны

В Подмосковье ради строительства ЖК вырубили Аллею ветеранов. Ее высадили 70 лет назад участники войны

Инцидент произошел в Одинцове еще 24 апреля. Вырубкой занимался подрядчик группы «ПИК». По словам местных жителей, у него не было разрешительных документов на рубку в этом месте

Подрядчик строительной группы «ПИК» (компания «Су-12») почти полностью вырубил Аллею ветеранов в подмосковном Одинцове. Семьдесят лет назад ее высадили участники Великой Отечественной войны.

Это случилось 24 апреля. Жители вызвали полицию и остановили работы, но большая часть деревьев к тому моменту была уничтожена. Удалось сохранить только 37 лип. По словам исполнительного директора общественного движения «Одинцовская инициатива» Георгия Городецкого, подрядчик использовал тяжелую технику, липы были вырваны с корнями, а их остатки превратили в щепу.

Георгий Городецкий исполнительный директор общественного движения «Одинцовская инициатива» «Застройщик пригнал технику. Сначала они начали уничтожать деревья, которые непосредственно примыкают к аллее, после того, набравшись смелости, они в день большого общеобластного субботника, 24 апреля, начали выдергивать прямо с корнями липы — 70-летние, живые, все здоровые — и направлять их в измельчители щепы, там они превращаются в опилки. И эти опилки они никуда не вывезли, они их просто по территории разбрасывали.

Мы, естественно, обратились в администрацию с просьбой остановить вырубку, прошлись по социальным сетям чиновников администрации. В ответ — игнор. И вот когда уже практически все уничтожено и после того, как новость об уничтожении аллеи вышла в топ «Яндекса», только после этого администрация спохватилась и говорит: ой, а как же так, это же Аллея ветеранов, да как вы могли? Хотя по факту они дали карт-бланш застройщику, дали время на уничтожение аллеи и никак не реагировали, пока он занимался своим грязным делом».

В администрации сообщили, что порубочный билет, который получала группа компаний «ПИК», касался другого земельного участка. По словам главы городского округа Андрея Иванова, сотрудники администрации оперативно отреагировали на публкиации в СМИ и соцсетях и выехали на место: «На месте мы увидели бульдозер, который выкорчевывал пни и уничтожал липы, — видимо, чтобы потом не было никаких доказательств этого деяния».

Полиция технику «Су-12» арестовала и отправила на штрафстоянку. Правоохранительные органы проверяют действия застройщика.

Радиостанции Business FM в группе «ПИК» сказали, что подрядчик действовал на основании порубочного билета.

Татьяна Гулина-Сейранянпресс-секретарь группы «ПИК»«По факту жалоб на несанкционированную вырубку отдельных зеленых насаждений ПИК проведет проверку в отношении подрядной организации. В случае обнаружения нарушений ПИК немедленно прекратит сотрудничество с подрядчиком, со стороны подрядной организации будет обеспечена компенсация. По окончании строительства здесь появится качественное и комфортное жилье с необходимой инфраструктурой, комплексным благоустройством и озеленением».

Аллею ветеранов необходимо восстановить, считает глава регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова:

Юлия Белехова глава регионального исполкома ОНФ в Московской области «Мы, наоборот, должны увековечивать память, а здесь с особым цинизмом люди просто-напросто уничтожили часть этой памяти. Версий существует три. Одна, что были документы разрешительные, вторая, что их не было. Но есть еще и третья, которой придерживается сегодня большинство, это что документы были, но не на тот участок и что подрядчик просто перепутал участок. Но сейчас выясняется, кто виноват и почему и на каком основании. Понятно, что виновных найдут, понятно, что разберутся, но аллеи уже нет. Сейчас уже есть обращение в прокуратуру, которая разбирается, они не будут тянуть с ходом этого дела. Поэтому я думаю, что в ближайшее время узнаем точно, что произошло и кто был виноват. Самое главное, это активные жители, которые на самом деле большие молодцы. Когда они увидели, что это происходит, тут же вызвали и администрацию, и полицию, остановили работу, но, к большому сожалению, там из 144 деревьев уже осталось меньше четвертой части. Подрядчик должен был понять, где он находится и что он делает, что это за аллея и так далее. Здесь была память. Часть сегодня осталась, часть уничтожена, что будет происходить дальше? Все-таки можно восстановить. Понятно, что не те же липы, другие, но восстановить все-таки память [возможно]».

Как пишет общественный проект «Активатика», вырубка аллеи понадобилась застройщику для расширения проезда к ЖК «Одинцово-1», который сейчас строится. Георгий Городецкий напомнил, что ПИК, заходя в Одинцово, обещал сохранить зеленые насаждения. При этом, по данным активиста, застройщик получил разрешение на вырубку здесь почти 700 деревьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх