Business FM

66 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Чё, боицца, это тебе не Россию грабить, там быстро гребень отломают.«Тупицы» и «мрако...
  • Елена Тихомирова
    Опять кошмарят людей!.. Доколе? Медицину убили теперь отыгрываются на нас..Москва вводит нов...
  • Александр
    Эй, вы, там наверху....Совсем крыша поехала?!Татулова: эффекти...

Еще три российских региона ввели ограничения из-за коронавируса

Еще три российских региона ввели ограничения из-за коронавируса

Различные меры приняли власти Бурятии, Мурманской области и Хабаровского края. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице «взрывной рост диагностики COVID-19»

В Бурятии, Мурманской области и Хабаровском крае по примеру Москвы пошли на ужесточение коронавирусных ограничений. В Хабаровске работодателям рекомендовали перевести на удаленку людей старше 65 лет и беременных женщин. В Бурятии закрывают парки, скверы и общественные зоны. В Мурманской области запрещают работать общепиту по ночам, а также просят перевести треть работников госучреждений на дистанционку.

В Москве взрывной рост числа случаев коронавируса, поступление тяжелобольных в стационары увеличилось на 70%, подъем заболеваемости «уже практически достиг декабрьского пика». Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения больницы № 15 имени Филатова. Он попенял, что «москвичи начали расслабляться, считают, что все уже прошло, а ковид имеет коварную историю».

«В Москве объявленная неделя нерабочих дней, но это нерабочие дни не для медиков, которые борются с ковидом. За последние дни мы видим взрывной рост диагностики COVID-19 — около 80%. На 70% увеличилось поступление тяжелых больных в стационары Москвы. В связи с этим мы открываем еще целый ряд больниц на 4 тысячи коек, и одна из этих больниц — это Филатовская больница № 15, которая была одной из базовых больниц по борьбе с ковидом, сегодня она работала в плановом порядке, но мы вынуждены были принять решение, с сегодняшнего дня эта больница также переводится на борьбу с пандемией».

В конце мая Собянин говорил, что в Москве доля привившихся от ковида меньше, чем в любом городе Европы.

Вопрос о включении вакцины от ковида в календарь прививок снят с повестки Госдумы, заявил глава ЛДПР. Ранее проект уже прошел первое чтение. По словам Жириновского, включение вакцины в календарь вызывает у многих граждан опасение об обязательности прививки. В то же время регулярные заявления властей о добровольном характере вакцинации привели к тому, что большинство жителей страны так и не сделали этого, отметил депутат.

Могут ли россиян обязать вакцинироваться от ковида, журналисты спросили у представителя Кремля Дмитрия Пескова.

— С учетом роста заболеваемости COVID-19 в России довольны ли темпами вакцинации в Кремле и как считают, должна ли вакцинация оставаться делом сугубо добровольным или, может быть, имеют смысл какие-то дополнительные меры стимулирования граждан?

— Мы, наверное, все должны быть недовольны темпами вакцинации. Они оставляют желать лучшего. Вы знаете, что и президент постоянно использует любую возможность, чтобы призвать всех нас, кто должен вакцинироваться, к тому, чтобы они незамедлительно приняли необходимые меры. Это единственный способ остановить такие вспышки коронавируса и дальнейшее его распространение. Другого способа победить коронавирус не существует.

— Считают ли в Кремле, что вакцинация должна оставаться добровольной?

— Вакцинация добровольная. Это вопрос сознательности и разумности всех нас. Просто каждый из нас должен понять, что вакцинация на фоне беспрецедентной коронавирусной угрозы является единственной защитой. Это не панацея, но это единственная защита. Другой не существует.

— Уместно ли говорить о каких-то мерах стимулирования сознательности у граждан?

— Уместно.

— Как это видят в Кремле, нужны ли какие-то дополнительные меры?

— Вы видите, что регионы принимают меры, разные регионы по-разному. В конце концов, никто не отменял указ президента, который наделил руководителей регионов особыми полномочиями на фоне пандемии. Руководствуясь этим указом и реализуя свои особые полномочия, все регионы принимают те меры, которые, что называется, на земле считают необходимыми.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что вновь привился от коронавируса, потому что за год, прошедший после первой прививки, у него снизился уровень антител. Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, отметил, что еще не ревакцинировался, так как у него «сохраняются очень большие антитела» и есть Т-клеточный иммунитет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх