Business FM

66 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Наши деды положили свои жизни, чтобы помещиков и рабов не было. Теперь наша дума хочет, чтобы они и их дети были госп...В России могут сн...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...

Рубль перешел к снижению к доллару и евро на фиксации прибыли после роста в предшествующие дни

Рубль перешел к снижению к доллару и евро на фиксации прибыли после роста в предшествующие дни

Американская валюта практически укрепилась до отметки в 73 рубля. Баррель марки Brent стоит 73,3 доллара

Российские фондовые рынки в последний день торгов закрылись в красной зоне. Индекс Мосбиржи потерял почти процент, РТС — около полупроцента. Как откроются торги в понедельник, на что следует обратить внимание на наступающей неделе и каковы перспективы отечественной валюты? Комментирует независимый аналитик Дмитрий Степанов:

Дмитрий Степанов независимый аналитик «Основные моменты, которые инвесторов будут интересовать, это, конечно, встреча Путина и Байдена, которая сейчас отыгрывается через призму восприятия очень известных мировых политиков, их оценку, какие-то последующие высказывания, которые идут со стороны администраций России и США, ну и в целом, конечно, все, что мы можем оценить, оценивается как умеренно положительное и, в общем, наверное, еще пока в котировках не находится. И вторая составляющая, это коронавирус. Третий момент, это ситуация по инфляции, появляются какие-то промежуточные данные, которые говорят о том, что инфляция в целом идет по верхней границе ожидания или немножко выше, а это значит, что, скорее всего, в дальнейшем ставка Банка России может быть повышена, а это, соответственно, уже сейчас толкает инвесторов-нерезидентов на покупку наших российских бумаг, ну и это, соответственно, прирост спроса на рубль.

Вот тут большая многоходовочка получается. Ну и, соответственно, российский рубль и российские активы пользуются спросом, в целом фон получается довольно оптимистичный. Я думаю, что у нас открытие будет положительным, я думаю, что у нас рубль может попытаться укрепится, доллар попытается опуститься ниже отметки 72, в общем, я думаю, каких-то опасений у инвесторов пока нет».

Рубль, скорее всего, будет дешеветь, а рынки откроются в минусе, считает трейдер, финансовый эксперт Дмитрий Пушкарев:

Дмитрий Пушкарев трейдер, финансовый эксперт «Я думаю, что рынки откроются слабопонижательной тенденцией, поскольку российский рынок до экспирации фьючерсов, которая прошла на прошлой неделе, 17-го числа в четверг, рынки были перегреты, российский рынок и российские голубые фишки, в то время как сырье падало, и палладий, и медь, и, в общем-то, и нефть корректировалась, несмотря на то, что переписывала максимумы, а российский рынок не реагировал на это адекватно на прошлой неделе. И вот на российском рынке сейчас накопился такой определенный навес продаж, отложенное предложение, которое, как правило, реализовывается как раз после экпирации. Посмотрим, какие будут выходить новости. И рубль также будет дешеветь, поскольку, естественно, одной ставкой рубль не укрепишь. Я думаю, что рубль будет торговаться в районе 73, все, что ниже, нужно выкупать, все, что выше, нужно продавать. По нефти тоже мы ждем коррекцию, поскольку нефть переписала максимумы и стала корректироваться, и сообщение по спросу по Китаю, не такой высокий спрос, как резко выросла нефть. Плюс еще надо не забывать, Иран договаривается с Америкой, с Ирана снимают санкции, уже сняли санкции с должностных лиц иранских, и, соответственно, идет движение в сторону ядерной сделки. Соответственно, это тоже выплеснет на рынок иранскую нефть, и нефть уйдет в район под 70. Уйдет ли она на этой неделе, сказать трудно, но я полагаю, что вектор будет именно на ослабление цен на нефть».

По мнению экспертов, если внешний фон не преподнесет сюрпризов, то курсы валют продолжат двигаться в заданных направлениях. До конца июня доллар США будет находиться в пределах 71,5-74,5 рубля, евро — 85-90 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,