Последние комментарии

  • Иван Рабинович
    Воровали, воруют и будут воровать. Это менталитет такой, с этим невозможно ничего сделать.Росстандарт придумал, как бороться с недоливом топлива на АЗС
  • Любомир Любомиров
    Это хороший закон. Он заставит мужиков тысячу раз подумать, стоит ли жениться и приводить в дом бабу. Сейчас полно ло...Закон о домашнем насилии может разрешить выгонять виновного из собственного дома
  • Светлана Смородина
    Сейчас у нас только банки имеют право выгонять из дома.  Теперь еще за домашнее насилие можно отнять жилье.  Что дела...Закон о домашнем насилии может разрешить выгонять виновного из собственного дома

«Краснодар» попрощался с Лигой чемпионов

Клуб Сергея Галицкого проиграл и вторую встречу «Олимпиакосу» — теперь дома, 1:2 — и отправляется доигрывать евросезон в Лигу Европы

Позор российского футбола — именно так жестко отзываются расстроенные болельщики о втором подряд, на сей раз домашнем, поражении ФК «Краснодар» от «Олимпиакоса». Мало того что неделю назад подопечные Мурада Мусаева проиграли в Пирее 0:4, в ночь на среду они второй раз шокировали своих поклонников безликим, непонятным футболом. А 15 млн евро от УЕФА достаются грекам.

Первая и главная причина поражения — фигура тренера. Мурад Мусаев не угадал с составом на игру в Пирее: не выпустил с первых минут Шапи Сулейманова, ошибочно доверился защитнику Рамиресу, форварду Бергу и потерявшему кураж голкиперу Сафонову.

Косвенно Мусаев виноват и в концовке: при 0:1 нужно было действовать хладнокровно; пропустить три мяча за десять минут — это еще умудриться надо. А наставника вообще не было с командой: из-за отсутствия тренерской лицензии PRO Мурад Олегович смотрит футбол с трибуны.

Вторая причина — травмы. Кубанцам действительно страшно не везет: они потеряли мегаигроков. Отсутствуют Газинский, Классон, Мартынович, Ари. А в начале ответного матча потеряли еще и Шапи. Это страшный удар для команды. Реплика главного — в отсутствие Мусаева — тренера «Краснодара» Сергея Матвеева:

Сергей Матвеев главный тренер ФК «Краснодар» «Любая травма и любая замена, которая происходит в первом тайме, меняет весь посыл и ограничивает нас в заменах и в какой-то тактике. Конечно, это неприятно. Он получил ушиб подвздошной кости. То есть недоиграл, жалко, конечно. Пытались, пытались, но, к сожалению, не смогли».

Третья причина — неумение вести позиционные атаки: состав «быков» заточен совсем под иной стиль — контратакующий. Соперник играет очень вязко и на неплохих скоростях, это как раз «Порту» взломал бы его защитные порядки без вопросов. Но «Порту» сенсационно выбит из турнира, выбит именно «Краснодаром», которому, как выяснилось, это ничего не дало. Наконец, когда, открыв счет на десятой минуте, россияне тут же пропустили, у них элементарно закончился эмоциональный запал, потому что для выхода в следующий раунд требовалось забивать уже шесть мячей. Вот что сказал экс-форвард сборной России и «Спартака» эпохи Романцева Николай Писарев:

Николай Писарев экс-форвард сборной России и «Спартака» «Несвойственно для «Краснодара». К чему мы привыкли, это комбинационная игра перед воротами, это последний пас в одно-два касания. Здесь «Краснодар» вытаскивает мяч как раз через Вандерсона, это у него получается здорово, но это не игра «Краснодара». Мы видим, когда выстраиваются перед воротами «Олимпиакоса», «Краснодар» не знает, что делать. Как правило, это потеря и контратака. Начало очень хорошее, и под шум волны здесь бы продолжить. И вот этот гол через 30 секунд, конечно, охладил пыл не только краснодарцев, но и трибун, потому что трибуны при 1:0 тут же завелись, гнали вперед, но этот ответный гол все, по сути дела, сломал. Фактически один нападающий «Олимпиакоса» против пятерых. Что называется, у семи нянек дитя без глаза. Каждый понадеялся на кого-то, и в итоге вот».

И в итоге — вот. После перерыва пропустили снова и проиграли 1:2. Очередная попытка заявить в Лигу чемпионов три команды заканчивается ничем. А «Краснодару» остается утешиться — если это вообще может утешить — Лигой Европы. Там он сразу попадает в групповой раунд, добавив к 5 млн евро, заработанным в Лиге чемпионов, еще 3 млн. Но на фоне огромных призовых в главном еврокубке это копейки. И виноват российский клуб во всем сам. Если б на месте подопечных Мусаева оказался «Порту», никакого «Олимпиакоса» в групповом турнире Лиги чемпионов не было бы. Получилось ни себе ни людям.

Жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов состоится в четверг в фешенебельном зале Grimaldi Forum в Монако. Начало в 19:00. От торжественных мероприятий в собственной штаб-квартире — в швейцарском Ньоне — УЕФА решил отказаться. Среди возможных соперников «Зенита» и «Локомотива» — элита мирового футбола: «Реал», «Бавария», «Барселона», «МанСити», «Ливерпуль», «Ювентус», «Челси» и «Пари Сен-Жермен».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх