Business FM

66 122 подписчика

«Железнодорожная» тоска: «Локомотив» уступил турецкому «Галатасараю»

«Железнодорожная» тоска: «Локомотив» уступил турецкому «Галатасараю»

Итог встречи 0:1, хотя московский клуб был к победе ближе, чем соперник. Следующие матчи еврокубков пройдут через две недели

Столичный «Локомотив» закончил первый круг группового этапа Лиги Европы на последнем месте. А мог бы — на первом! В ночь на пятницу, 22 октября, футбольный флагман РЖД уступил на своем поле турецкому «Галатасараю» — 0:1.

Вначале фактура. После трех туров в группе E на первом месте клуб из Стамбула — семь очков. Четыре балла у «Лацио», три — у сыгравшего трижды вничью «Марселя», у «Локо» же — единственное очко за 1:1 с французами. Однако, если бы в последнем поединке москвичи сыграли не 0:1, а, скажем, 1:0, все было бы наоборот. Команда Маркуса Гисдоля делила бы с «Лацио» первое место. Понимаете, первое!

До перерыва «Локомотив» высоко прессинговал и имел большое преимущество. Правда, действовал неэффективно. На второй тайм сил осталось мало. Чуть позже выяснилось, что тренер гостей угадал не только с тактикой, но и с заменами. Единственный гол турки забили на 82-й минуте после контрвыпада тех, кто вышел со скамейки. Моруцан отпасовал с центра поля, Актюркоглу убежал один на один и решил исход встречи.

Оправданий для тренерского штаба россиян я не вижу. Удивительно, но даже журналисты заметили (еще до игры!

), что если что — нашим просто некем усилить атаку. Диалог комментаторов «Матч ТВ» Романа Трушечкина и Эльвина Керимова:

— «Локомотив» уже провел первый домашний матч с «Марселем», который в чемпионате Франции навязывает серьезную конкуренцию «Пари Сен-Жермен», сумел не уступить и отыграться в концовке. Только автора этого мяча, Фаустино Анджорина, сегодня нет в составе московского «Локомотива». И нет даже в числе запасных игроков. Впрочем, как и Франсуа Камано. И мы с Эльвином обратили внимание, что сегодня ни в стартовом, ни в резервном составе у Маркуса Гисдоля фактически нет вариантов, чтобы усилить именно линию нападения.

— Да, отсутствуют Лисакович, Камано и Анджорин. Действительно, проблема. По ходу игры сложно будет ее усилить.

У гвинейца Камано — последствия коронавируса. А вот белорусский джокер Лисакович и англичанин Анджорин точно пригодились бы. Особенно на фоне бездарных попыток растащить оборону Стамбула. Странно, соперник ведь из Турции, это не «Бавария», почему «Локо» не смог нанести ни одного удара в створ ворот? Хотя на поле были Смолов, Жемалетдинов, Бека-Бека, Марадишвили.

После матча главный тренер Гисдоль сказал, что москвичи играли хорошо. На мой взгляд, это не так. Оборонная тактика «Галатасарая» сознательно измотала хозяев, и во втором тайме стало очевидно: «железнодорожники» фатально бессильны в созидании. У Бориса Гребенщикова есть «Великая железнодорожная симфония», а то, что увидели зрители «РЖД Арены», можно назвать лишь «железнодорожной тоской».

Российские клубы завершили половину турнирной дистанции на минорной ноте. И «Спартак» с «Локомотивом» в Лиге Европы, и «Зенит» в Лиге чемпионов проиграли все. Следующие матчи еврокубков пройдут через две недели, с теми же соперниками, только уже на чужих полях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх