Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)
    Надо сидеть дома и поменьше езхдит к пиндосам и в Израиль. Тогда не будет арестов! Пример Бутиной свидетельствует об ...Власти Израиля выдали США россиянина Алексея Буркова
  • Валерий Федосеев
    Кувейт ручная болонка пиндосов, будет повизгивать по указке хозяев...Российскую предпринимательницу Марию Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте
  • Valentina Shalak
    Сотня писателей???? Каких писателей??? Где они??? Писаки, да! Писателей не видно в России. Нет их! Ни одного!!!Спор о «клоачном» языке: более сотни писателей поддержали филолога Гасана Гусейнова

«Я не собираюсь дворцы строить». Сергей Чемезов прокомментировал расследование ФБК о его недвижимости

Расследование, касающееся недвижимого имущества главы «Ростеха», было опубликовано в феврале этого года

Сергей Чемезов впервые прокомментировал расследование ФБК Алексея Навального о его недвижимости. Глава «Ростеха» в интервью РБК сказал, что его квартира не стоит 5 млрд рублей, как ее оценил ФБК.

«Мою квартиру московскую тут оценили в сумасшедшие деньги, в пять миллиардов.

Если кто-то готов мне заплатить пять миллиардов, я ему прямо сейчас готов отдать ключи и сказать: «Все, давайте деньги». Таких денег она не стоит», — пояснил Сергей Чемезов.

«Когда это появилось, я даже не стал ни отвечать, ни писать, ни звонить — зачем? Если ты начинаешь оправдываться, значит, ты в чем-то виноват. Быть под огнем критики, часто неоправданной, когда ты занимаешь такой пост, — это нормально. Отношусь к этому спокойно», — отметил Чемезов.

«Я руковожу успешной компанией, и у меня хорошая зарплата, но я не занимаюсь накопительством. Не складирую деньги в углах. Яхт и самолетов у меня нет. Есть хороший большой дом, где мы живем с семьей. Есть большая квартира. Я не собираюсь дворцы строить, да и необходимости такой нет. Того, что у меня есть, вполне достаточно», — сказал глава «Ростеха».

Расследование ФБК было опубликовано в феврале. Там говорилось, что двухэтажная квартира на Охотном Ряду общей площадью более 1400 квадратных метров указана в декларации жены Чемезова Екатерины Игнатовой как нежилое помещение.

Согласно декларации Чемезова, за прошлый год его доход составил 332 млн рублей, еще 181 млн рублей заработала супруга Чемезова, более 16 млн рублей — его несовершеннолетний ребенок. В собственности у главы «Ростеха» четыре земельных участка, три жилых дома, квартира и ряд нежилых помещений, а также несколько автомобилей, мотоцикл и катер.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх