Последние комментарии

  • Maxim Макс.16 сентября, 22:38
    Значит оказался не в то время и не в том месте. Во что мало верится. Но, главное, чтобы сам верил. Обидней будет отси...Сотни тысяч просмотров в YouTube и ноль просмотров в суде. Актер Павел Устинов получил 3,5 года колонии
  • Алексей Сафронов16 сентября, 21:43
    Демонтаж труб, по которым долгое время поставлял свой газ в гейропу, это не просто козырь, а скорее домоклов мечь над...«Газпром» не стал увеличивать прокачку газа по украинской трубе. Как могут лечь карты «газового» расклада?
  • Алексей Сафронов16 сентября, 21:32
    Если подобные заявления делает действительно он, а не какая-нибудь пиар контора, то скатертью ему дорога...прямо в об...Почему Сноуден хочет покинуть Россию и каковы его шансы?

Где в России самая доступная ипотека?

Лидируют в рейтинге регионы Сибири и Крайнего Севера, пришли к выводу аналитики Urbanus.ru. Например, в Магаданской области на выплату ипотеки в среднем уходит 11% доходов семьи, тогда как в Москве — почти 45%

Было время, когда в США ипотека выдавалась под 17-18%. И ее брали, потому что цены на жилье были низкими.

Каждый профессионал знает: доступность ипотеки определяется не только ставкой или первоначальным взносом.

Недавно портал Urbanus.ru составил рейтинг российских регионов, взяв за основу соотношение между суммой ежемесячного платежа, рассчитанного на основе средневзвешенной ставки 15 ведущих ипотечных банков, и уровнем семейного дохода, под которым подразумевается опять же средний по региону совокупный заработок двух членов семьи. Конечно, погрешность подобных расчетов велика, но понимание об общем раскладе появляется.

В среднем по стране обслуживание ипотеки требует 28,14% доходов семьи. В 17 регионах (шесть из которых находятся в европейской части страны) этот показатель составляет менее 25%, в 36 регионах — от 25% до 30%, еще в 18 регионах — 30-35%. И есть 11 регионов, где сумма выплат превышает 35% доходов домохозяйств. В их списке на первом месте с показателем 44,29% — Москва (кто бы сомневался). Следом идут Республика Крым и Севастополь, которые отстают от Москвы менее чем на 2%. Приморский край на четвертом месте, Петербург — на пятом.

А самая доступная ипотека — на российском севере, где зарплаты большие, а цены на жилье — не очень. В Магаданской области коэффициент доступности ипотеки вчетверо ниже, чем в Москве, — 11%. В Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Республике Коми коэффициенты не превышают 20%. Но этого мало, чтобы остановить отток населения. Еще в списке фигурируют Кабардино-Балкария и Калмыкия. Как поясняют эксперты Urbanus.ru, оба региона делают ставку на ИЖС (в Калмыкии его доля превышает 60%, в Кабардино-Балкарии — 90%). И оба население тоже покидает.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх