Последние комментарии

  • Игорь Карпов
    Во как здорово! Почти 6(шесть) лет "оптимизировала" отечественную медицину, потом передала её в полуобморочном состоя...Вице-премьер Татьяна Голикова признала неэффективность реформы здравоохранения
  • Sobering
    Для перезагрузки Аналитического центра как минимум нужно поставить туда людей из Фонда Концептуальных Технологий. Всё...«Для перезагрузки Аналитического центра нужен новый руководитель». С поста главы АЦ уходит Владислав Онищенко
  • мужик с Урала
    Какие условия?? Россия диктует, председатель колхоза говорит - есть, товарищ Путин !Лукашенко эмоционально охарактеризовал трудные переговоры с Россией по углеводородам

Россияне в «черную пятницу» потратили в интернет-магазинах рекордные 22,3 млрд рублей

Речь идет о трех днях акции. Это на 30% больше, чем в прошлом году. Тогда жители России сделали покупки в онлайн-магазинах на 17 млрд рублей

Россияне за три дня распродаж «черной пятницы» потратили в интернет-магазинах 22,3 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артема Соколова.

По его словам, это почти на 30% больше, чем год назад, когда онлайн-магазины заработали 17 млрд рублей.

Основными площадками для покупок в ходе акции стали сайты «Настоящая черная пятница» и «Черная пятница». Как отмечает РИА Новости, самой популярной назвали акцию «Перекрестка», по которой продавали товары по одному рублю. В онлайн-магазине Perekrestok.ru в первые два дня акций число заказов увеличилось на 50% по сравнению с другими днями ноября. Также в топе по интересам посетителей отмечены предложения «М.Видео», Re-Store и онлайн-игры World of Warships.

Чем вызван такой высокий показатель покупок, рассказывает представитель интернет-площадки «Настоящей черной пятницы» Мария Комендантова:

Мария Комендантова представитель интернет-площадки «Настоящей черной пятницы» «Уже никто на старте резко на площадку не забегает, сейчас все относительно спокойно. Покупатели приняли «черную пятницу», поняли, как она проходит, и в целом ведут себя достаточно спокойно. Такой бурный рост — на треть — обусловлен тем, что «черная пятница» с прошлого года явно вышла в офлайн. В прошлом году к ней уже присоединились торговые центры, физическая розница. И когда акция выходит из интернета в физическую розницу, то есть появляются вывески, реклама именно на улицах, это в том числе увеличивает и спрос в интернете. Акция очень широко вовлекла в себя уже и бизнес, и покупателей. То есть она уже прочно вошла в быт россиян. Возможно, в следующем году будут еще более высокие показатели, потому что это уже очень сложно игнорировать. Российская щедрая душа не позволяет ретейлерам ограничиваться одним днем для распродаж, она проходит несколько дней. Соответственно, у покупателей возможности сделать покупки еще больше, товарные запасы все магазины в этом году обеспечили, то есть мы очень мало видели ситуаций, когда товар быстро заканчивался».

Ранее в Гильдии маркетологов рассказали о психологическом феномене «черной пятницы». Чтобы продать товар, достаточно наклеить на него желтый ценник, и человек, который изначально ничего не хотел покупать, с большой вероятностью сделает это.

По данным «Настоящей черной пятницы», наиболее активными в период распродаж в этом году оказались покупатели в возрасте от 25 до 34 лет. Большинство покупок люди делали в магазинах одежды, бытовой техники и аксессуаров, на них пришлось около 47% от общего оборота акции.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх