Business FM

66 221 подписчик

Свежие комментарии

  • галина
    Наши деды положили свои жизни, чтобы помещиков и рабов не было. Теперь наша дума хочет, чтобы они и их дети были госп...В России могут сн...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...

В Париже полиция задержала участников несанкционированной акции против действий Израиля в секторе Газа

В Париже полиция задержала участников несанкционированной акции против действий Израиля в секторе Газа

На улицы вышли примерно две сотни человек. Демонстранты поджигали мусорные баки, забрасывали полицию бутылками и камнями

На улицы Парижа 15 мая вышли около 200 человек, протестующих против действий Израиля в секторе Газа. С понедельника ситуация в регионе становится все более напряженной, израильская армия и военное крыло ХАМАС не прекращают ракетные обстрелы.

В Париже манифестанты подожгли мусорные баки, они забрасывали полицию бутылками и камнями. Полиция для разгона митингующих применила водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. Акцию в Париже городские власти не согласовали, опасаясь повторения беспорядков, которые случились в 2014 году. Ситуацию комментирует глава редакционного совета французской газеты «Русская мысль» Виктор Лупан:

Виктор Лупан глава редакционного совета французской газеты «Русская мысль» «Эта акция, шествие, когда они должны были пройти по улицам Парижа, была запрещена. Поэтому когда вышли несколько сотен человек, полиция сразу начала обливать их водой, [разгонять] газом. И они, как обычно, начали сопротивляться, поджигать мусорные баки. Интересно другое — почему была запрещена эта демонстрация? Потому что был случай, который травмировал население Франции, когда [организовали такую] демонстрацию на площади Бастилии, а недалеко от этой площади находится достаточно известная синагога.

И они пытались прорваться к синагоге. А демонстранты — это в основном выходцы из арабских стран, мусульмане. Начали раздаваться крики: «Смерть евреям». И сейчас боялись, что будет то же самое. Я слушал французское радио, и, оказывается, такие выкрики опять были. В такой стране, как Франция, где большой процент мусульманского, арабского населения, власти боятся импорта ближневосточного конфликта на улицы Парижа, на улицы Франции. Интересно, что в других городах тоже были подобные демонстрации, и некоторые из них были разрешены».

При этом аналогичная акция в поддержку Палестины состоялась во французской столице в четверг. Никаких беспорядков не было. Антиизраильские акции прошли в субботу в нескольких европейских городах — в Лондоне, Мадриде, Берлине и Афинах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх