Последние комментарии

  • Alexander Sol16 сентября, 23:53
    дебильное телевидение и дебильная реклама.Больше не хочется в телевизор. Рекламные доходы российских телеканалов упали почти на 10%
  • Maxim Макс.16 сентября, 22:38
    Значит оказался не в то время и не в том месте. Во что мало верится. Но, главное, чтобы сам верил. Обидней будет отси...Сотни тысяч просмотров в YouTube и ноль просмотров в суде. Актер Павел Устинов получил 3,5 года колонии
  • Алексей Сафронов16 сентября, 21:43
    Демонтаж труб, по которым долгое время поставлял свой газ в гейропу, это не просто козырь, а скорее домоклов мечь над...«Газпром» не стал увеличивать прокачку газа по украинской трубе. Как могут лечь карты «газового» расклада?

Каким должен быть бизнес, чтобы банк выдал кредит

Главное условие — прозрачная деятельность

Зачастую предпринимателям приходится идти на ухищрения, чтобы найти средства для расширения бизнеса. Потребкредиты на частное лицо, займы в МФО или у родственников — не лучшие варианты, но на первом этапе многие их используют. Однако для серьезного развития дела такие варианты не работают.

Каким должен быть бизнес, чтобы банк выдал кредит? Во-первых, он должен быть прозрачным. Если в банке открыт расчетный счет, по которому проходит понятный денежный оборот, — это уже один из важных критериев, говорит руководитель блока «Малый бизнес» Альфа-банка Денис Осин.

Денис Осин руководитель блока «Малый бизнес» «Задача по кредитованию должна решаться не в момент, когда предприниматель говорит: «Я хочу кредит, дайте мне его, пожалуйста!» Банк, видя полную историю транзакций по счету клиента, должен уметь предоставить ему это решение самостоятельно. Например, сейчас для всех наших клиентов в интернет-банке мы вывешиваем объявление, такую «красную кнопку»: «Уважаемый клиент, банк готов предоставить вам кредит в таком-то размере». Это значит, что мы, понимая историю его расчетов, уже сами для клиента рассчитали предодобренный кредит, который готовы ему предоставить».

Причем далеко не всегда для получения кредита бизнесу нужен залог. Например, в Альфа-банке давно существует баззалоговый кредит, который предоставляется компаниям, работающим дольше шести месяцев.

Денис Осин руководитель блока «Малый бизнес» «Эти компании должны проводить расчеты через Альфа-банк, и у них должен быть понятный тип деятельности и вид бизнеса. В этом случае мы можем предпринимателям предоставить кредиты размером до 10 млн рублей. Моя задача — выстроить систему, при которой фактически каждому клиенту мы могли бы предоставить кредит. Конечно, кредиты будут разного размера и будут оцениваться от объема риска, который банк готов принять на данного клиента. По мере того как мы будем понимать, что происходит с его бизнесом, мы точно сможем этот предодобренный кредит увеличивать в размере. Уже сейчас есть программы, при которых клиент, получив небольшую сумму, уже через год получает очень значительные средства».

Чем понятнее бизнес, тем проще увеличивать сумму кредита, а в результате и наращивать обороты.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх