Business FM

66 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Чё, боицца, это тебе не Россию грабить, там быстро гребень отломают.«Тупицы» и «мрако...
  • Елена Тихомирова
    Опять кошмарят людей!.. Доколе? Медицину убили теперь отыгрываются на нас..Москва вводит нов...
  • Александр
    Эй, вы, там наверху....Совсем крыша поехала?!Татулова: эффекти...

Главным тренером сборной РФ по хоккею на Олимпиаде в Пекине хотят назначить Олега Знарка

Главным тренером сборной РФ по хоккею на Олимпиаде в Пекине хотят назначить Олега Знарка

При этом ранее наставником назначили Валерия Брагина. Теперь его переводят в разряд консультантов. Правда окончательного решения об этих перестановках нет. Зачем меняют главного тренера? Реплика обозревателя Business FM

Обновлено в 17:25

Главным тренером хоккейной команды России на Олимпийских играх в Пекине, вероятно, будет Олег Знарок. В пятницу днем об этом сообщил Президент ФХР Владислав Третьяк. Однако у сборной уже есть главный тренер Валерий Брагин, чьи полномочия тот же Третьяк подтвердил сразу после неудачного для нас чемпионата мира, в начале июня.

Две важнейшие новости почти одновременно. Вначале мы узнали расписание хоккейного турнира игр: 9, 11 и 12 февраля россияне встретятся в группе В со Швейцарией, Данией и Чехией соответственно. И тут же новость, вызывающая массу вопросов.

Потому что так не делается: пусть Брагин и вылетел с чемпионата мира в четвертьфинале, менять главного тренера на месяц ради важнейшего турнира — это моветон. И дико оскорбительно. Мы тем самым расписываемся, что ни в грош не ставим специалиста, которого сами же и позвали. И который только начал работу с национальной командой. Валерию Николаевичу словно говорят: все в порядке, трудись дальше, но серьезные задачи тебе не доверят.

Оскорбительно и унизительно.

Мотивы решения, впрочем, понятны: на Олимпиаду спустя восемь лет возвращаются энхаэловцы. Наша гигантомания не позволяет признать, что уровень соперников может закончиться и поражением. В отличие от Пхенчхана, Россия не будет на голову сильнее остальных. Для спорта это нормально — проигрывать тоже надо уметь. Главное, чтобы после — тебя не упрекали, что не отдал все силы.

Но в Федерации Третьяка и Романа Ротенберга такой подход не приемлют. Заранее брошен лозунг: все — для победы. Поэтому и рискнули позвать единственного в стране специалиста, который брал золото Белых Игр. Потому как ни Чернышева, ни Тарасова, ни Тихонова уже нет в живых.

Аргументы, что прошло время, что Олег Валерьевич после сборной работал много и далеко не так успешно в клубах, отметаются. Хочется спросить чиновников ФХР: а как вы будете смотреть в глаза тому же Брагину потом? К слову, Валерия Брагина на время Олимпиады решили назначить консультантом Знарка.

Правда официально в должности главного тренера Знарок еще не утвержден. Об этом сообщил в эфире «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев, он процитировал слова помощника президента России Игоря Левитина: «Решение еще не принято. И вопрос о главном тренере сборной находится в стадии обсуждения. Принимать решение будет Федерация хоккея России. Утверждать предстоит высшему органу федерации — правлению ФХР».

Олег Знарок возглавлял сборную России с 2014-го по 2018-й годы. В его активе — золото чемпионата мира — 2014, серебро и бронза этих турниров в 2015-м, 2016-м и 2017-м годах. А главное — титул олимпийских чемпионов на Белых Играх — 2018.

Олимпиада-2022 пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх