Последние комментарии

  • Анатолий Сергеевич19 августа, 0:33
    Опять бла-бла и на выходе 0Владимир Путин посетит Францию с рабочим визитом. Чего ждать от этой встречи?
  • Андрей Васильченко19 августа, 0:04
    Это ж сколько надо денег потратить на то, чтобы голые мужики на сцене трясли под музыку своими писюнами? Экономия кос...«Не украли, а сэкономили». Оглашены выводы экспертизы по делу «Седьмой студии»
  • Олег Помошников18 августа, 18:14
    Лаврентий Палыч Берия  сам себя успокаивает и возвеличивает малолетнюю бузящюю шелупонь. Хе-хе!«Вышел из спецприемника, меня встречают сотрудники 2-го оперативного полка». Задержали Илью Яшина

Суд не смог рассмотреть дело Сосновской, которую ударили при задержании на несогласованной акции

Материалы по делу из полиции в суд не поступили. К тому же Сосновская не смогла явиться в суд, так как находится на больничном с сотрясением мозга

Суд в Москве не смог рассмотреть дело Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот во время задержания на несанкционированной акции уже после согласованного митинга 10 августа.

Материалы по делу Сосновской из полиции так и не поступили, хотя по остальным лицам, задержанным в субботу, административные материалы пришли.

Сама Сосновская явиться в Таганский суд 13 августа не смогла: с утра она на больничном с сотрясением мозга. Когда состоится заседание, непонятно, сказала ее адвокат.

Сосновской грозит либо штраф до 20 тысяч рублей, либо общественные работы до 40 часов за участие в акции, когда часть протестующих после митинга на проспекте Сахарова вопреки предупреждениям властей пошла к администрации президента.

В понедельник Сосновская попала в больницу, у нее диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. При этом она отказалась от госпитализации.

Вину Сосновская не признает. Ее адвокат Татьяна Молоканова сообщила, что направила в суд по электронной почте ходатайство о переносе процесса, так как ее и ее доверительницу не уведомили должным образом о дате и времени заседания. «Присутствие лица, привлекаемого к административной ответственности, обязательно», — добавила Молоканова.

Ранее Татьяна Молоканова сообщила Business FM, что написала заявление в следственный отдел по Тверскому району, в котором просит установить сотрудников полиции, причастных к нанесению удара Сосновской в живот при задержании. Реально ли привлечь силовиков к ответственности? Комментирует адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» Федор Трусов:

Федор Трусов адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры»«Конечно, как никогда, приходят на ум слова: ворон ворону глаз не выклюет. И явно в данном случае отсутствовала какая-либо необходимость в применении насилия. Хотя, конечно, надо отдать должное, что, исходя из ролика, мы не видим причины, которые предшествовали данному удару. Быть может, что-то органы полиции представят, какие-то дополнительные доказательства, которые каким-то образом обоснуют, что у них была необходимость применения насилия в отношении Дарьи Сосновской. Но мне представляется, просто органы власти будут покрывать данное дело и не дадут ему никакого развития».

Адвокат Владимир Левин в контексте ситуации с избитой при задержании девушкой вспомнил случай с одним из замгенпрокуроров Советского Союза.

Владимир Левин адвокат «Замгенпрокурора, как-то отпустив машину, провожал своего друга по военной еще службе, и они оказались около вокзала, куда он, собственно, и провожал своего друга. Там в это время сотрудники милиции начали сильно охаживать дубинками — тогда они только-только появились — какого-то нетрезвого человека. Сначала его друг, а потом и он пытались вступиться за этого человека, получили все, включая прокурора, и были доставлены в отдел милиции. На следующий же день уже фактически дубинки больше не появлялись в руках у сотрудников милиции. А по слухам, тогда этих сотрудников привлекли к ответственности, к какой, не знаю».

Фигурант уголовного дела о массовых протестах в Москве 27 июля режиссер Дмитрий Васильев, которого задержали в пятницу, а в субботу госпитализировали из изолятора, 13 августа снова попал в больницу. Васильев, который страдает инсулинозависимым диабетом, почувствовал себя плохо, после осмотра врачи приняли решение о госпитализации, сообщил Business FM его адвокат Александр Зинуров.

Между тем в Кремле впервые за последние несколько недель прокомментировали журналистам прошедшие в Москве протестные акции. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что несоразмерное применение силы со стороны органов власти недопустимо, но жесткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков оправданны.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх