Business FM

66 289 подписчиков

«Справедливая Россия» объединится с партиями Прилепина и Семигина

«Справедливая Россия» объединится с партиями Прилепина и Семигина

Речь идет о партиях «За правду» и «Патриоты России». Политолог Михаил Виноградов связывает это слияние с кризисом, в котором находится «Справедливая Россия»

Партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, «За правду» Захара Прилепина и «Патриоты России» Геннадия Семигина приняли решение объединиться. Об этом сообщил «Интерфаксу» лидер справедливороссов Сергей Миронов.

По его словам, новая партия, скорее всего, получит название «Справедливая Россия — За правду». В новом политическом объединении Миронов видит себя в роли председателя при двух сопредседателях.

Сейчас все три партии имеют возможность выдвигать кандидатов в Госдуму без сбора подписей, так как даже у партии «За правду» есть один депутат — это глава фонда «Есенин центр» Григорий Парсентьев. Он был избран в Рязанскую областную думу.

Причиной этого слияния стал кризис, в котором находится «Справедливая Россия», считает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Михаил Виноградов президент фонда «Петербургская политика» «Пока объединение выглядит скорее как сигнал того, что «Справедливую Россию» не закрывают. И в рамках такого консервативного сценария, к которому склоняются власти на выборах в Госдуму в 2021 году, ничего особенно не менять, за эсерами может сохраниться квота партийного представительства, не более того.

Потому что «Патриоты России», которые входят в СР, партия — один из ветеранов, но практически неизвестная ни обывателям, ни активистам, ни даже части экспертов. Что касается «За правду», они, конечно, были более активны, более заметны в последнее время, но насколько они под одной крышей уживутся со старыми эсерами и смогут ли их усилить — тоже пока большой вопрос. Поэтому это в большей степени аппаратное укрепление «Справедливой России», партии, которая находится в кризисе уже много лет. Кое-что будет зависеть от того, останется ли прежняя расстановка сил и влияние у Сергея Миронова или придется подвинуться, но о какой-то такой кампании в борьбе за сердца избирателей все-таки говорить довольно преждевременно».

В 2005 году в России было запрещено создание избирательных блоков на выборах выше муниципальных. Поэтому, по всей видимости, и потребовалось слияние.

Как уже заявила в интервью РИА Новости секретарь ЦИК Майя Гришина, при слиянии партий на базе одной из них партинфраструктура сохранится и проблем с участием в выборах не будет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх