Последние комментарии

  • Валерий Шубакин
    Очень трудно осмыслить  пояснения наших воро- операторов АЗС. В  бензобак емкостью согласно ТУ 95 литров, залили 103 ...Росстандарт придумал, как бороться с недоливом топлива на АЗС
  • Иван Рабинович
    Воровали, воруют и будут воровать. Это менталитет такой, с этим невозможно ничего сделать.Росстандарт придумал, как бороться с недоливом топлива на АЗС
  • Любомир Любомиров
    Это хороший закон. Он заставит мужиков тысячу раз подумать, стоит ли жениться и приводить в дом бабу. Сейчас полно ло...Закон о домашнем насилии может разрешить выгонять виновного из собственного дома

Владимир Путин поддержал шахтеров

Президент даст поручения по решению социальных проблем в угольной отрасли. В частности, он призвал руководство угледобывающих компаний уделять больше внимания медицинскому обеспечению горняков

Президент Владимир Путин пообещал по итогам совещания по угольной отрасли дать ряд поручений, в том числе касающихся условий труда и вопросов безопасности.

Глава государства призвал руководство угледобывающих компаний уделять больше внимания медицинскому обеспечению горняков.

«Это касается медицины, это чрезвычайно важно. Не думаю, что это большая нагрузка на бизнес, чего здесь такого. Это касается соблюдения условий труда и безопасности в угольной отрасли», — цитирует президента РИА Новости.

Владимир Путин также потребовал от чиновников отказаться от формализма при рассмотрении вопросов о льготах для шахтеров.

О проблемах горняков Business FM рассказала член инициативной группы шахтеров «Замчаловский антрацит» Татьяна.

— Работал у нас на шахте медпункт. Плохо только, что несколько лет назад его закрыли и вывели на поверхность. Это было очень плохо, потому что подземные медицинские пункты нужны на шахте. Не дай бог, какой случай, но первые 40 минут очень важны для спасения жизни человека. Выработки сейчас расположены на большой глубине — километр и более.

— Говорят, что есть проблема с льготами, на которые имеют право шахтеры: много сложностей с их получением возникает из-за формального отношения чиновников.

— Человек в принципе может доказать в суде, если сохранились журналы спусков-подъемов. Но у нас были случаи, что по решениям судов не выплачивается шахтерам 15%. Это как шахтерские «парашюты»: при выходе на пенсию выплачивается 15% от среднего заработка за каждый отработанный год в угольной промышленности. У людей есть решения судов на руках. Там сумма около 200-300 тысяч рублей. А шахтеры не могут получить эти деньги, их и не думают выплачивать. Также есть 20%-ные льготы за потерю трудоспособности под землей — у всех шахтеров, которые отработали много лет в шахте и у которых увечья, травмы. У них есть решения судов. У некоторых выплаты достигают полумиллиона, может даже и больше. И люди тоже не могут получить эти выплаты. Люди, которые всю жизнь — по 40 и более лет — проработали под землей, которые там оставили все свое здоровье.

Совещание по развитию угольной отрасли прошло в Кремле в преддверии Дня шахтера, который отмечается 25 августа. Ранее сообщалось, что зарплату выше 75 тысяч рублей в России получают сегодня около 12% работников. Самые высокооплачиваемые заняты в отрасли по добыче полезных ископаемых. Среди них — нефтяники, газовики и шахтеры.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх