Business FM

66 233 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тотал контрол, к этому все и шло.Правительство Рос...
  • Владимир Соловьев
    Американцы не японцы. Харакири из страха сами себе не сделают. Предложат это сделать России.Примут ли Украину...
  • вячеслав харченко
    "Справится ли Россия с прививочным планом президента?", О,как, оказывается , это не расчеты и планы медиков, а , тепе...Прививочная кампа...

Илон Маск рассказал, что у него синдром Аспергера

Илон Маск рассказал, что у него синдром Аспергера

Это расстройство аутистического спектра. У людей с таким синдромом бывают трудности с общением и социализацией, но им нередко свойственны повышенные когнитивные и вербальные способности

Глава компаний Tesla и SpaceX миллиардер Илон Маск признался, что у него синдром Аспергера. Об этом он заявил в эфире телепередачи Saturday Night Live на телеканале NBC, где был приглашенным ведущим.

«Для меня честь быть ведущим этой программы. Мое сегодняшнее выступление — историческое, потому что я первый ведущий SNL с синдромом Аспергера. Или, по крайней мере, первый, кто признался в этом», — сказал он.

Правда, первым ведущим с синдромом Аспергера еще в 2003-м был комик Дэн Эйкройд, отмечает Daily Beast.

Врач-психотерапевт, доцент Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг говорит, что предпринимателям и творческим людям, которые смогли адаптироваться в обществе, такая болезнь может даже помочь в работе:

— То есть человеку трудно установить, допустим, зрительный контакт, ему трудно общаться с небольшим количеством людей, но это абсолютно не влияет на интеллектуальные и умственные способности. Наоборот, иногда такие пациенты, поскольку их меньше отвлекает окружающий мир, прогрессируют в какой-то довольно узкой области.

Им нравится, например, в детстве повторять какие-то движения, один из популярных симптомов, описанных в литературе, это бесконечное перелистывание листов бумаги. Что привлекает ребенка в этом, шелест бумаги или стереотипное движение? Пока это очень слабо описано, и соответственно лечится тоже недостаточно эффективно.

— Учитывая заявления и поступки Маска, можно ли как-то говорить о том, у него легкая форма или нет?

— Вы понимаете, стадии конечно есть, но, во-первых, они проявляются в детстве и обычно к возрасту, скажем, 25-35 лет как-то нивелируются, и человек становится достаточно адаптирован к обществу. То есть он учится в процессе жизнедеятельности преодолевать какой-то свой недостаток в общении.

Как известно, синдром Аспергера был у режиссера Стэнли Кубрика, актера и комика Робина Уильямса и даже, по некоторым исследованиям, у американского президента Авраама Линкольна.

Также наблюдатели замечали похожие симптомы у основателя Microsoft Билла Гейтса: его навязчивое покачивание из стороны в сторону, неприятие чужого мнения и монотонная речь. Но это не помешало ему сделать компанию одной из крупнейших в мире.

Может ли признание Илона Маска как-то сказаться на Tesla и SpaceX? Комментирует финансовый эксперт Михаил Мащенко:

— Не думаю, что эта новость стала сюрпризом для инвесторов, учитывая поведение Илона Маска на публике и в социальных сетях. Маск всегда отличался эксцентричным поведением и фиксацией на довольно странных темах, учитывая его положение в обществе. К примеру, его страсть к мемной криптовалюте Dogecoin, которая навела шорох на крипторынке в последнее время. Маск явно понимал последствия действий, своих высказываний, но тем не менее продолжал слепо действовать в своей стратегии, которой он придерживался. При этом предприниматель сконцентрирован на более полезных для инвестора действиях. То есть он крайне эффективно разгоняет стоимость акций Tesla и пользуется уважением и любовью среди молодежи, которая готова покупать все, что связано с Маском, будь то электромобили или акции причастных к нему компаний. То есть вряд ли кто-то будет спорить с тем, что он искренне отдается делу, развивает свои проекты, так что здесь какие-то негативные последствия вряд ли будут. Мы помним, что в марте один из инвесторов подал в суд на Маска за его беспорядочные твиты, но тем не менее я думаю, даже он не будет отрицать тот факт, что благодаря Илону Маску он заработал довольно большое количество денег в последние годы.

— То же касается и SpaceX?

— Да, и всех проектов, которые хоть как-то связаны с Илоном Маском.

Saturday Night Live, где участвовал Маск, — знаменитое американское скетч-шоу, которое выходит с 1975 года. Особенность передачи — сменяющие друг друга звездные ведущие. В свое время программу вели почти все голливудские актеры, а в 2015-м даже будущий президент Дональд Трамп.

О том, что Маск станет ведущим, стало известно в апреле. Тогда ожидалось, что его выступление поднимет цену юмористической криптовалюты Dogecoin, которую продвигает глава Tesla. На ожидании шоу валюта уже достигла исторического максимума. Но после того как во время передачи Маск снова ее упомянул, цена токена резко упала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх