Business FM

66 233 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тотал контрол, к этому все и шло.Правительство Рос...
  • Владимир Соловьев
    Американцы не японцы. Харакири из страха сами себе не сделают. Предложат это сделать России.Примут ли Украину...
  • вячеслав харченко
    "Справится ли Россия с прививочным планом президента?", О,как, оказывается , это не расчеты и планы медиков, а , тепе...Прививочная кампа...

В этом году шествие «Бессмертного полка» вновь пройдет онлайн

В этом году шествие «Бессмертного полка» вновь пройдет онлайн

Провести акцию по улицам Москвы планируется 24 июня, но все будет зависеть от эпидобстановки. Однако только виртуальным шествием россияне не ограничатся — повсюду пройдет флешмоб: люди размещают портреты героев в окнах и на балконах

Наверное, у каждого есть своя семейная история, связанная с войной. У меня — это мой дед, штурман Хамза Насыров, погибший в 1942-м, — он уводил горящий самолет с полным боекомплектом подальше от города Рыбинска. А дед моего мужа Сергея — Петр Сучков — прошел всю войну, воевал за блокадный Ленинград и однажды спас из разрушенного бомбой роддома шестерых новорожденных, нес их из вражеского тыла к своим.

Москвичка Милена Степаненко говорит, что каждое имя должно звучать, каждое лицо должны видеть. Ее дед, Константин Муравьев ушел на фронт в 19 лет, участвовал в Демянской операции и был ранен. Милене жаль, что не будет шествия, но главное — сохранить традицию «Бессмертного полка»:

«Атмосфера «Бессмертного полка» абсолютно непередаваемая, когда плечом к плечу с тобой, как в строю, идут люди, которые несут портреты своих прошедших войну родственников. Может быть, в том плане, что он будет онлайн, это хорошо, потому что его увидят еще большее количество людей. Мы с мужем выставили в окно портреты наших дедушек, участвовавших в войне, в интернете, в социальных сетях.

Мы полностью поддерживаем эту акцию в любом ее проявлении — онлайн, не онлайн, потому что память воевавших в этой войне должна быть жива».

Трансляция шествия «Бессмертного полка» онлайн начнется 9 мая в 15 часов. В этом году колонны разделены по регионам, чтобы полк шел одновременно в разных городах именно в День Победы. В прошлом году шествие растянулось до 20 мая. Показывать будут сайт «Полк.рф», телеканалы, онлайн-платформы Okko, «Море.тв» и ivi, а также в соцсетях. К прошлогодним участникам в этом году присоединились около полутора миллиона сограждан и соотечественников за рубежом. Сбор заявок на участие уже завершен, но это еще можно сделать на страницах акции в соцсетях.

Сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева надеется, что 24 июня, в годовщину первого Парада Победы на Красной площади, удастся провести шествие офлайн:

Елена Цунаева сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» «Все зависит от ограничений Роспотребнадзора. В этом году он же тоже не запрещал, но были выставлены такие условия, которые мы как организаторы не можем выполнить просто физически. Начиная от полутора метров между гражданами, которые будут идти, плюс еще санитайзеры должны стоять на входах. Максимальное количество рамок, куда должны пройти граждане, температурный режим, который должны у каждого человека померить. Вспомните, как проходило шествие «Бессмертного полка» в Москве и сколько было людей. Представьте себе насколько это можно выполнить. Это же праздник! Там и так было необходимо соблюдать меры безопасности, нужно было проходить через рамку, стоять в очереди и так далее. А когда это все в разы затянется и в разы усложнится, конечно, этого праздничного настроения просто не будет».

Свой «Бессмертный полк» создал и «Мосфильм». Ведь многие выдающиеся советские актеры и режиссеры прошли войну — Никулин, Басов, Папанов, Бондарчук, Смоктуновский, Этуш, Пуговкин и другие. Но они не стремились афишировать свои боевые заслуги и награды. Военные фотографии и снимки из мирной жизни, архивные документы, интервью с родными кинематографистов-фронтовиков опубликованы на сайте polk.mosfilmgold.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх